Falha na implantação de plataforma Sólides após promessa de atendimento prioritário

Santo André - SP
28/08/2026 às 16:28
Após promessa de atendimento prioritário, falhas na implantação continuam
No dia 13 de agosto, registrei uma reclamação neste canal relatando a falta de suporte e os problemas que estávamos enfrentando durante a implantação da plataforma Sólides.
Na ocasião, a empresa respondeu publicamente que assumiria nosso caso com prioridade absoluta, reestruturaria o fluxo de comunicação e disponibilizaria um especialista para acompanhar nossa implantação de forma dedicada e personalizada.
Infelizmente, apesar dessas promessas, os problemas continuam.
No histórico das seis reuniões agendadas, duas foram desmarcadas pela própria Sólides, em uma delas ninguém compareceu e, em outra, o representante da empresa atrasou mais de 20 minutos. Ou seja, quatro das seis reuniões apresentaram falhas por parte da prestadora.
No episódio mais recente, nossa equipe entrou na reunião com aproximadamente 23 minutos de atraso. Reconheço nosso atraso e não estou tentando justificá-lo.
Entretanto, depois de entrarmos na sala, permanecemos aguardando por mais de 30 minutos. Durante esse período, tentamos contato por todos os canais disponíveis, informando expressamente que estávamos na reunião e aguardando.
O primeiro contato foi feito às 10h26. Às 10h36, recebemos apenas uma resposta automática informando que o gerente de contas não estava disponível. Enviamos novas mensagens às 11h03, 11h08 e 11h42. O retorno humano e efetivo somente aconteceu às 15h03, aproximadamente 4 horas e 37 minutos depois.
Nesse retorno, fomos informados de que existe uma tolerância de apenas 10 a 15 minutos para ingressar nas reuniões e que, depois desse período, a sessão é encerrada automaticamente.
Também fomos informados pelo próprio atendente que o prazo máximo da Sólides para responder qualquer mensagem enviada por WhatsApp ou e-mail é de até oito horas úteis.
É justamente essa falta de reciprocidade que considero difícil de aceitar: o cliente dispõe de apenas 10 a 15 minutos de tolerância, enquanto a Sólides pode levar até oito horas úteis para responder inclusive quando o contato está relacionado a uma reunião que deveria estar acontecendo naquele momento.
Não estou afirmando que o retorno das 15h03 ultrapassou o prazo operacional informado. O que questiono é como um canal com prazo de até oito horas úteis pode ser considerado adequado para resolver uma situação imediata, com o cliente aguardando dentro de uma reunião agendada.
Também é difícil compreender a aplicação tão rígida dessa regra ao cliente diante do nosso histórico: duas reuniões desmarcadas pela Sólides, uma reunião sem o comparecimento do responsável e outra com atraso superior a 20 minutos por parte da empresa.
Outro ponto que chama atenção é a diferença entre o pré e o pós-venda. Durante a negociação, os contatos eram frequentes e insistentes, tanto comigo quanto com a minha equipe. Depois da contratação, precisamos cobrar repetidamente para conseguir atendimento e retorno.
Não estou solicitando a rescisão do contrato neste momento. Antes de tomar qualquer decisão, quero que a liderança da Sólides analise objetivamente esse histórico e esclareça se esse é realmente o padrão de atendimento que a empresa considera aceitável.
Tenho todos os e-mails, mensagens, horários, registros das reuniões e compromissos assumidos documentados.
O que espero como solução é:
um responsável com autonomia que assuma efetivamente nosso caso;
um cronograma claro para a conclusão da implantação;
um canal de comunicação que funcione em situações urgentes;
a garantia de que os próximos compromissos serão cumpridos;
uma explicação sobre o motivo de as promessas feitas após a primeira reclamação não terem sido cumpridas.
Não estamos pedindo tratamento especial. Queremos apenas o atendimento, a reciprocidade e o acompanhamento que foram apresentados durante a venda e formalmente prometidos pela Sólides depois da nossa primeira reclamação.