Falta de suporte e descaso na fase de implantação do sistema

Santo André - SP

13/08/2026 às 07:56

Estou registrando esta reclamação porque, sinceramente, a experiência que estamos tendo com a Sólides está muito distante daquilo que nos foi apresentado no momento da venda.

Contratamos o sistema há cerca de 1 mês e ainda estamos na fase de implantação. Justamente por ser o começo da relação, esperávamos ter um acompanhamento próximo, até porque foi exatamente isso que sentimos durante o processo comercial.

Infelizmente, não é o que está acontecendo.

Em apenas 3 atendimentos com a Joyce, responsável pela nossa implantação, tivemos problemas em 2 deles.

No último episódio, tínhamos uma reunião marcada por e-mail, tudo documentado e confirmado. Organizei minha agenda para estar disponível naquele horário e simplesmente ninguém apareceu.

Quando entrei em contato para entender o que havia acontecido, a resposta que recebi foi de que o treinamento estava marcado para outro dia. Além de não reconhecer o compromisso que estava registrado por e-mail, senti bastante falta de cuidado na forma como a situação foi tratada. Depois disso, simplesmente não tive mais retorno.

E o que mais me incomoda é que essa já é a segunda vez que algo parecido acontece em apenas três atendimentos.

Resolvi então procurar o suporte da Sólides para explicar a situação e pedir ajuda. Para minha surpresa, descobri que a própria Joyce, pessoa sobre quem eu estava tentando fazer a reclamação, era também a responsável pelo meu atendimento.

Confesso que achei a situação bastante estranha. Afinal, se estou procurando outro canal justamente porque não estou conseguindo resolver o problema com a pessoa responsável pela implantação, como essa mesma pessoa pode ser responsável por tratar a minha reclamação?

Também procurei o Anderson, vendedor que fez toda a negociação conosco há apenas um mês. Durante o processo de venda, o contato era frequente, havia atenção e disponibilidade. Agora que precisamos de ajuda, também não estou conseguindo retorno.

E talvez esse seja o ponto que mais frustra.

Na hora de vender, sentimos que havia uma empresa inteira disponível para nos atender. Depois que o contrato foi assinado, parece que ficamos sozinhos tentando conseguir respostas.

Não estou escrevendo isso por causa de uma reunião perdida. Imprevistos acontecem e todos nós e eu entendo isso.

O problema é a sequência: reunião não cumprida, falta de retorno, dificuldade para encontrar alguém que resolva e, principalmente, a sensação de DESCASO justamente no primeiro mês de implantação.

Hoje, infelizmente, fico com a sensação de que compramos uma coisa e estamos recebendo outra.

Ainda quero acreditar que a Sólides possa corrigir essa experiência. O que peço é algo bastante simples: que outra pessoa assuma nossa implantação, que alguém da empresa entre em contato conosco para entender o que está acontecendo e que o atendimento daqui para frente seja compatível com aquilo que nos foi prometido quando decidimos contratar o sistema.

Não quero tratamento especial. Quero apenas aquilo que qualquer cliente espera depois de contratar um serviço: atenção, compromisso e retorno.

14/08/2026 às 11:22

Olá André ! Como vai?

Aqui é a Ana Paula da equipe de Experiência do Cliente da Sólides.

Assumimos o acompanhamento da sua solicitação pessoalmente com prioridade absoluta para intervir em sua jornada inicial de implantação, reestruturar o fluxo de comunicação e garantir que o seu time receba todo o suporte e compromisso acordados em nossa parceria comercial.

Confirmamos que entramos em contato direto com você para entender detalhadamente as necessidades da sua operação e definir os próximos passos de forma conjunta. Para assegurar um acompanhamento próximo e compatível com o padrão de entrega que valorizamos, realizamos a transição do seu atendimento e um de nossos especialistas em Sucesso do Cliente assumiu oficialmente o seu projeto a partir de agora, de forma dedicada e personalizada. Inclusive, já deixamos o nosso próximo encontro de treinamento devidamente agendado com vocês, garantindo que todas as parametrizações sistêmicas ocorram com total agilidade e atenção exclusiva.

O nosso canal de contato privado permanece inteiramente aberto e ativo para te apoiar e acompanhar o andamento dos seus agendamentos operacionais.

Se precisar de qualquer suporte adicional ao longo do processo, você também pode contar com o auxílio de nossa central de ajuda através do link: https://ajuda.solides.com.br/hc/pt-br.

Um abraço, Equipe Sólides