Minha experiência com a Sólides foi péssima do início ao fim

Canoas - RS
15/09/2026 às 14:00
Experiência muito abaixo do esperado e encerramento extremamente desgastante.
Nossa experiência com a Sólides, de forma geral, foi muito ruim e ficou muito abaixo do que esperávamos ao contratar a plataforma.
Desde o início, tivemos problemas relacionados ao engajamento das vagas e à efetividade da ferramenta para Recrutamento e Seleção. A plataforma não atendeu às nossas necessidades e não trouxe o resultado que esperávamos para uma ferramenta que deveria apoiar diretamente nossa operação de RS.
Também tivemos uma experiência bastante negativa com o atendimento e a gestão da conta. Nosso primeiro gestor de contas era excelente e prestava um acompanhamento próximo e efetivo. Porém, ele saiu da empresa logo no início da nossa contratação. Depois disso, tivemos outra gestora, cuja condução não atendeu às nossas expectativas, e pouco tempo depois ela também deixou a Sólides. A partir daí, ficamos sem um gestor de contas e, principalmente, sem acompanhamento adequado.
O suporte também foi um dos grandes problemas. A sensação durante a utilização da plataforma era de que precisávamos torcer para não ter problemas, porque, quando surgia alguma dificuldade, muitas vezes precisávamos tentar resolver praticamente por conta própria. Os chamados não traziam a resolução esperada e era necessário insistir para conseguir algum direcionamento.
Além disso, enfrentamos instabilidades e períodos de indisponibilidade da plataforma, o que prejudicava diretamente nossa rotina de RH. O problema se tornava ainda mais desgastante porque, quando a ferramenta apresentava falhas, o suporte não conseguia oferecer uma solução eficiente.
E, infelizmente, nem mesmo o encerramento da parceria foi conduzido de forma adequada.
Seguimos as orientações da própria Sólides para solicitar o encerramento da contratação. Após isso, porém, não tivemos acompanhamento adequado, não houve uma reunião de encerramento ou uma orientação clara sobre os próximos passos. Para nossa surpresa, nossos acessos foram interrompidos antes do prazo previsto em contrato.
A partir daí, tivemos que passar dias entrando em contato por diferentes canais e abrindo diversos chamados para conseguir algo que deveria ser básico: o backup dos nossos próprios dados. Foram inúmeras tentativas até conseguirmos, finalmente, o mínimo necessário para resguardar as informações da empresa.
Ou seja, não estamos falando de um problema pontual. Tivemos dificuldades durante a utilização da plataforma, problemas de atendimento, ausência de acompanhamento, instabilidades e, no encerramento, uma condução que nos gerou ainda mais transtorno.
Nossa experiência com a Sólides foi, infelizmente, péssima do início ao fim.
Por todo esse histórico, não recomendamos a plataforma. Esperávamos uma solução que facilitasse e apoiasse a rotina do RH, mas acabamos tendo que investir tempo e esforço para contornar problemas da própria ferramenta e conseguir suporte.