Sólides Tecnologia é uma [Editado pelo Reclame Aqui]: só [Editado pelo Reclame Aqui]!

Goiânia - GO

26/08/2026 às 16:26

A empresa Sólides Tecnologia, criadora de testes de Recrutamento e Seleção, empresa inscrita sob CNPJ n ***** e localizada à *****, oferece por e-mail, do tipo Spam, centenas de cursos gratuitos e com certificados gratuitos. Eu aceitei uma das opções, realizei o curso, tirei nota máxima, 100%, na avaliação para certificado (nome apresentado dentro do curso) e não recebi certificado. Então, entrei em contato várias vezes por e-mail, com diferentes destinatários da empresa e até agora NADA de receber meu certificado e muito menos qualquer resposta aos meus e-mails; mas os [Editado pelo Reclame Aqui] continuam a encher a minha caixa de spam. Ou seja, a Solides é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] E MANTENEDORA DE PROPAGANDAS ENGANOSAS E [Editado pelo Reclame Aqui]. Tomem cuidado, a Solides é uma [Editado pelo Reclame Aqui]!!!

27/08/2026 às 16:38

Olá, Douglas! Espero que esteja bem.

Aqui é a Ana Paula, da equipe de Experiência do Cliente da Sólides.

Acompanhamos o seu relato com total prioridade e realizamos uma verificação técnica detalhada em seu cadastro de aluno referente ao curso gratuito.

Identificamos em nossos registros que a sua matrícula apresentava aulas e módulos obrigatórios pendentes de visualização em seu perfil de estudante. De acordo com as diretrizes de nossa plataforma de ensino, a liberação do certificado é sistêmica e ocorre de forma automática assim que o requisito de 100% de conclusão de carga horária e aulas assistidas é preenchido. Dessa forma, orientamos você sobre como concluir as etapas que restavam pendentes e, após as devidas visualizações, você mesmo pôde verificar e emitir o seu certificado com sucesso diretamente em seu portal.

Adicionalmente, assim que fomos sinalizados sobre a oscilação de carregamento na plataforma de download, fornecemos o suporte necessário com um link alternativo de login direto, garantindo que você salvasse o documento em formato PDF, o qual segue rigorosamente o modelo padrão estabelecido para o curso.

O nosso canal de contato privado permanece inteiramente aberto caso você precise de novas orientações.

Se tiver outras dúvidas sobre nossos programas de capacitação, você também pode contar com o auxílio de nossa central de ajuda através do link: https://ajuda.solides.com.br/hc/pt-br.

Um abraço, Ana Paula - Equipe Sólides

27/08/2026 às 21:14

As colaboradoras do suporte, ***** e *****, solucionaram o erro de software que impedia a visualização do restante da aplicação e liberaram a emissão do certificado; portanto, elas merecem os meus aplausos. Todavia, ao restante da empresa Sólides Tecnologia, atribuo nota zero.
Isso porque enviei inúmeros e-mails para a equipe de marketing e, até o momento, não obtive resposta de nenhuma integrante. Por ignorarem clientes e consumidores, eu as demitiria. Inclusive, sugiro uma auditoria no trabalho desse setor, pois muitos outros clientes devem ter sido ignorados da mesma forma.
Outro ponto crítico é o certificado oferecido, que apresenta uma qualidade péssima. Se eu soubesse que o documento era tão medíocre, não teria insistido tanto. Faltam informações de suma importância, a palavra Certificado está cortada, a paleta de cores é fúnebre (o que é péssimo para um documento) e o layout, de forma geral, é tão ruim que uma criança de jardim de infância, munida de giz de cera, seria capaz de confeccionar algo melhor.
Por fim, é válido ressaltar: se precisei recorrer ao Reclame Aqui para ter acesso a um mero certificado, o meu recado para a Sólides é: acordem! Vocês estão anos-luz atrás de seus concorrentes.