Solidus Proteção Veicular: Questionamento sobre a retirada de desconto para pagamento antecipado

Recife - PE

25/07/2026 às 07:40

A Solidus Proteção Veicular tomou uma decisão que merece ser questionada ao retirar o desconto para pagamento antecipado. Essa medida acaba penalizando justamente os associados que se organizam para pagar em dia e manter suas obrigações em dia.

Seria importante que a associação adotasse critérios mais transparentes e equilibrados, diferenciando perfis de risco e valorizando os associados que mantêm um bom histórico de pagamentos. Retirar benefícios, como o desconto por pagamento antecipado, sem apresentar uma justificativa clara, transmite a sensação de que a responsabilidade financeira está sendo transferida para quem menos contribui para o aumento dos sinistros.

Mais transparência, critérios técnicos e respeito aos associados são fundamentais para manter a confiança na gestão da proteção veicular.

10/08/2026 às 15:39

Olá! Agradecemos por compartilhar sua percepção.

A Solidus respeita o posicionamento de seus associados e entende a importância da transparência nas condições comerciais. O desconto para pagamento antecipado está sujeito às condições e políticas comerciais vigentes, que podem ser revisadas conforme as necessidades de gestão da associação.

A alteração dessa condição não interfere nas coberturas e benefícios previstos para os associados, que permanecem conforme o regulamento vigente.

Nosso compromisso é manter uma gestão responsável e sustentável, garantindo a continuidade dos serviços e o atendimento aos nossos associados.

Caso queira, nossa equipe está à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre as condições atuais de pagamento e benefícios.