Cobrança indevida em cartão empresarial e descaso no atendimento ao cliente pela Soliens

Belo Horizonte - MG

27/04/2026 às 11:12

Ao analisarmos a fatura do nosso cartão empresarial, fomos surpreendidos por cobranças completamente indevidas e jamais autorizadas por nossa empresa. Trata-se de valores expressivos, lançados nas seguintes datas:

10/03/2026: R$ 297,00
11/03/2026: R$ 297,00
29/01: 10 parcelas de R$ 97,00

Ressaltamos que não reconhecemos nenhuma dessas transações.

O mais alarmante é que, diante dessa situação grave, tentamos insistentemente contato com a Soliens por todos os canais disponíveis e-mail, WhatsApp e telefone e simplesmente fomos ignorados. A ausência total de suporte e esclarecimento só agrava ainda mais a situação e demonstra um descaso inaceitável com o cliente.

Além disso, ao consultar o Reclame Aqui, verificamos que constam ao menos 176 reclamações relatando exatamente o mesmo tipo de problema, o que reforça a gravidade da situação e indica um possível padrão recorrente de falhas ou irregularidades.

Para evitar maiores prejuízos, fomos obrigados a tomar medidas extremas, como a contestação das cobranças junto à operadora do cartão e o cancelamento imediato do mesmo.

Diante disso, exigimos um posicionamento urgente da Soliens, com a devida explicação sobre a origem dessas cobranças e o estorno integral dos valores já pagos.

Caso não haja uma solução rápida e efetiva, não hesitaremos em buscar as medidas judiciais cabíveis, incluindo a responsabilização da empresa por eventuais danos causados.