Teutônia - RS

19/11/2024 às 15:49

ID: 202387263

Fiz a instalação de placas solares no telhado do meu aviário
Antes da instalação foram feitos laudos inclusive com um engenheiro civil para atestar que o telhado suportaria o peso das placas
Só que em menos de 5 anos o telhado começou apresentar ondulações
Entrei em contato com a empresa que construiu o aviário e eles disseram que essas ondulações ocorreram devido ao peso das placas e que o telhado não é projetado pra receber essa carga extra de peso ( o telhado apresentou ondulações apenas onde estão instaladas as placas solares,no restante ele está integro e sem ondulação nenhuma
Aí estou tentando falar com os responsáveis da empresa solled energia e está uma enrolação tremenda pra resolver o meu problema
Estão colocando defeito onde não tem pra se eximir da responsabilidade e não me oferecer o suporte que preciso
Agora estou preocupado que o telhado possa vir a cair e perder dois investimentos que fiz e que não foram baratos
O aviário e a usina de placas solares

21/11/2024 às 13:45

Boa tarde, Caciano!
Tudo bem?
Agradecemos seu contato por este canal também.

Há alguns dias atrás realizamos uma visita presencial, juntamente com nossa Engenheira Civil, analisamos a situação atual de seu telhado e junto às evidencias, compartilhamos com você o laudo final.

Desde então, estamos constantemente lhe prestando suporte e lhe dando retornos, lhe explicamos que a carga dos módulos disposta em seu telhado é de 15kg/m, sendo esta muito inferior à carga acidental que telhados podem receber, conforme normativa brasileira, sendo esta carga de 25kg/m, lembrando que o total de esforço Carga Acidental + Esforço Vento+ Cargas Adicionais = podem chegar a 130kg/m variando de acordo com as isopletas de cada região.

Há uma visível ondulação em seu telhado, no entanto, em um espaço pontal e específico. O erro sendo oriundo da carga dos módulos, não causaria ondulação apenas em um único local, logo, todo o telhado estaria comprometido. Observa-se que a ondulação encontra-se exatamente onde há a presença de um motor alimentador.

Relatamos também sobre a importância de uma estrutura em madeira receber manutenções preventivas regularmente, considerando que a madeira pode apresentar anomalias, não sendo tratada ou cuidada de forma periódica.

Observamos e evidenciamos em conversa com você que a estrutura não recebeu este tratamento no decorrer destes quase 4 anos de instalação.

De qualquer forma, conforme relatamos em nosso último contato, permanecemos à sua disposição para possíveis manutenções no sistema solar.
Um abraço e excelente quinta-feiraCassiano.

21/11/2024 às 14:00

Estou aguardando nova visita do engenheiro civil da empresa
O empenamento do telhado é em toda extensão onde estão as placas solares
E não num lugar específico
Parabéns pelo péssimo atendimento da equipe SOLLED

21/11/2024 às 14:01

Empresa sem capacidade e competência