Atraso na entrega, comunicação ineficiente da transportadora e dificuldade de reembolso da loja Sollu

Natal - RN
21/01/2026 às 15:32
Fiz uma compra em 21/12/25 e hoje é 21/01/26 e não recebi minha compra. A loja Sollu jogou a responsabilidade para a transportadora e a transportadora por sua vez é inacessível. Não tem telefone, whatsapp, email nem telefone. Me enviaram um e-mail mas quando se responde o e-mail a mensagem não chega. Enviam de um endereço de e-mail que não recebe resposta.
Meu endereço é em uma Avenida, enviei ate a localização no Google Maps e não houve nenhuma tentativa de entrega.
A postura da loja Sollu é peça devolução, pegue seu dinheiro e vá embora.
Mas eles ficaram com meu dinheiro durante 30 dias e vao ficar por mais tempo ja que não recebo reembolso ate que eles recebam de volta o que comprei e passei por todo esse aborrecimento, fiquei sem o produto.
Não recomendo a ninguém essa loja.
[Editado pelo Reclame Aqui]
Falta de respeito, educação e honestidade.
Espero que meu relato ajude outras pessoas a evitarem a dor de cabeça que estou tendo.
23/01/2026 às 17:17
Prezado(a) cliente,
Lamentamos sinceramente o transtorno causado e entendemos a sua insatisfação diante do atraso na entrega do pedido realizado em 21/12/2025.
Esclarecemos que, desde a postagem do pedido, a Sollu manteve contato contínuo com a transportadora responsável pela entrega, buscando resolver a situação da forma mais ágil possível. Conforme informado pela transportadora, houve inconsistências nos dados de endereço registrados no sistema logístico, o que impediu a conclusão da entrega dentro do prazo inicialmente previsto.
Ressaltamos que, mesmo diante desse cenário, nossa equipe acompanhou o caso de forma ativa, abrindo chamados formais e realizando sucessivos acompanhamentos junto à transportadora. No entanto, por se tratar de um processo operacional e burocrático que depende exclusivamente dos procedimentos internos da empresa de transporte, não foi possível a resolução imediata.
No momento, a transportadora nos informou um novo prazo para finalização da entrega até o dia 28/01/2026. Por essa razão, o estorno ainda não foi efetuado, uma vez que o pedido permanece em rota ativa de entrega. Caso a entrega não seja concluída até a data informada, as medidas cabíveis incluindo o reembolso integral serão adotadas conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Reforçamos que a Sollu não se exime de suas responsabilidades e atua sempre com transparência, boa-fé e respeito aos seus clientes. Nosso objetivo é solucionar a situação da melhor forma possível, minimizando os impactos gerados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguimos acompanhando o caso de perto até sua resolução definitiva.
Equipe Sollu
Atendimento ao Cliente
24/01/2026 às 08:55
Não há "inconsistências" no endereço de entrega. Fica em uma loja de 2 mil metros quadrados em uma Avenida.
Enviei no mínimo 4 vezes o endereço e localização no Google Maps.
Incompetência não se discute, é um fato.
Ambos são.
A postura da Sollu é induzir o cliente a pedir ou aguardar reembolso e "problema resolvido".
Desonestos no mínimo.
Se eu comprei a [Editado pelo Reclame Aqui] do produto é pq quero e o estresse e tempo que vocês me fizeram perder com todo esse processo não tem preço.
Incompetentes.
Me senti sim desrespeitado como cliente.
Não recomendo esta empresa pois se tiver problemas com entrega vai acabar na mesma situação que eu.
28/01/2026 às 13:07
A loja Sollu não entregou meu pedido já fazem 40 dias. Usaram meu dinheiro para financiar seu fluxo de caixa, pediram devolução sem a minha autorização e agora alegam só poder devolver o valor após 30 dias.
São [Editado pelo Reclame Aqui], literalmente.
Empresas como essa se aproveitam das condições do mercado para fazerem o que bem entendem.
Não recomendo em hipótese nenhum
São [Editado pelo Reclame Aqui]
Minha vontade é entrar nessa loja e enfiar uma bala na boca de cada um desses [Editado pelo Reclame Aqui].
Mas um dia eles vão ter o que merecem.

28/01/2026 às 17:10
Prezado(a),
A Sollu reitera que compreende a frustração decorrente do atraso na entrega do pedido e lamenta que a situação tenha evoluído para um nível de insatisfação tão elevado.
No entanto, é necessário esclarecer e registrar alguns pontos de forma objetiva e transparente:
Sobre o endereço de entrega
Em nenhum momento a Sollu afirmou que o endereço informado fosse inexistente. O que foi formalmente repassado pela transportadora responsável é que houve inconsistência operacional no cadastro logístico, situação que foge ao controle direto da loja e que demanda abertura de chamados e acompanhamento interno por parte da transportadora procedimento que foi realizado de forma contínua pela nossa equipe.
Sobre o acompanhamento do pedido
Desde a identificação do problema, a Sollu manteve contato ativo com a transportadora, abriu protocolos formais e realizou acompanhamentos recorrentes, sempre mantendo o cliente informado. Não houve omissão, descaso ou interrupção do suporte em momento algum.
Sobre devolução, reembolso e reenvio
Diante da impossibilidade de conclusão da entrega, foram apresentadas alternativas viáveis ao cliente, incluindo:
Reembolso integral do valor pago;
Envio imediato de outro modelo disponível em estoque.
Ambas as opções foram recusadas. Ressaltamos que o modelo originalmente adquirido não possui mais unidades disponíveis em estoque, nem em produção, motivo pelo qual um novo envio do mesmo produto somente será possível após a devolução da mercadoria pela transportadora, o que ainda não ocorreu.
A Sollu permanece disponível para resolver a situação dentro dos meios legais, operacionais e respeitosos, mas não dará continuidade a interações que envolvam ofensas, ameaças ou acusações infundadas.
Seguimos à disposição para a conclusão do caso de forma adequada.
Equipe Sollu
Atendimento ao Cliente