Brasília - DF

01/09/2014 às 22:52

Indignada é o menor adjetivo para ilustrar o que meu sentimento.

Comprei uma unidade imobiliária da SOLTEC engenharia em ******* com previsão de entrega em novembro de *******. Como já é de praxe no setor, a entrega foi feita 5 meses depois, dia 26 de março, em um coquetel fornecido pela empresa.

Claro que isso tudo é bom demais pra ser verdade. Somente em junho a SOLTE regularizou toda a documentação que habilitava os compradores a realizar os financiamentos bancários. Como muitos consumidores do empreendimento, realizamos todos os tramites burocráticos e desembolsamos os valores referentes as taxas e impostos necessários para o financiamento.

No meu caso, dia 20 de agosto, a Caixa Econômica Federal depositou na conta da empresa o valor referente ao imóvel, o que me tornou oficialmente proprietária da unidade imobiliária do empreendimento SOLTEC.

Acontece que eu simplesmente não consigo fazer a vistoria para entrar no imóvel. Passei dois dias tentando falar com as engenheiras responsáveis pelo ******* descobri que só há vagas para vistoria depois do dia 17 de setembro porque a empresa só dispõe das duas engenheiras para fazer as entregas (me pediram compreensão, já que há vários moradores agendando vistoria – por que será?) e hoje me pediram o nada consta de dividas do condomínio. Perguntei o motivo e a funcionária me disse que era exigência e caso eu não apresentasse a empresa simplesmente não entregaria a unidade. Já providenciei e enviei o bendito do nada consta, mas olha o abuso! A SOLTEC simplesmente está se negando a entregar um bem que é meu por direito. Quero ver qual é a desculpa agora.

Não me importa se ela só tem dois engenheiros para entregar a obra. Ela sabe quantos compradores irão receber as unidades do empreendimento então tudo deveria estar organizado com antecedência. Não me importa quantos profissionais e demais recursos devem ser alocados para realizar o trabalho. A SOLTEC pôs o preço e eu paguei, quero receber o produto, dentro das especificações de qualidade estipuladas em contrato. Eu cumpri todas as cláusulas do contrato. Tenho certeza que organizar a documentação não é algo complexo (sou gestora de informação, falo com propriedade).

Como o Judiciário está em greve, ação judicial no momento, só mais tarde. Olha, é pra tirar qualquer ser humano do sério. Isso é abuso!