Cancelamento indevido do programa EDP Solar Digital sem justificativa e cobrança incorreta.

Cachoeiro de Itapemirim - ES
17/07/2026 às 13:49
RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO INDEVIDO DO PROGRAMA EDP SOLAR DIGITAL
No dia 28 de fevereiro de 2026, realizei a adesão ao programa EDP Solar Digital, mediante assinatura do contrato, pelo qual passaria a receber descontos em minha conta de energia elétrica, conforme as condições estabelecidas pela EDP.
Entretanto, no mês de maio de 2026, recebi o e-mail "Abertura de Ocorrência - EDP *****", informando apenas que uma ocorrência havia sido registrada, sob o protocolo ***** (SAC), sem qualquer explicação clara sobre o motivo da abertura da ocorrência.
Posteriormente, no dia 06 de julho de 2026, fui surpreendido com um e-mail da EDP informando que minha adesão ao programa EDP Solar Digital havia sido cancelada, mesmo sem que eu tivesse solicitado o cancelamento ou recebido qualquer comunicação prévia explicando os motivos da decisão.
Diante dessa situação, no dia 09 de julho de 2026, entrei em contato com o SAC da EDP, por meio do telefone *****, para solicitar esclarecimentos. A atendente que me prestou atendimento não soube informar o motivo do cancelamento do meu plano e solicitou apenas que eu encaminhasse os e-mails recebidos para análise.
Na ocasião, foram registrados os seguintes atendimentos:
EDP ***** Protocolo *****;
EDP ***** Protocolo *****.
Até o presente momento, não obtive qualquer resposta ou esclarecimento sobre o motivo do cancelamento da minha adesão ao programa.
Além disso, apesar do cancelamento informado pela própria EDP, minha unidade consumidora continua vinculada à usina solar, e as faturas de energia continuam sendo emitidas por meio desse sistema, quando, na realidade, a cobrança já deveria ter sido restabelecida pela EDP, uma vez que o plano foi cancelado.
Dessa forma, solicito:
Esclarecimento formal sobre o motivo do cancelamento da minha adesão ao programa EDP Solar Digital;
A regularização imediata do fornecimento e faturamento da minha unidade consumidora, para que a energia volte a ser cobrada diretamente pela EDP;
A resolução definitiva da situação, evitando novos transtornos e prejuízos decorrentes da falta de informações e da demora no atendimento.
Ressalto que fui surpreendido com o cancelamento sem qualquer solicitação de minha parte e sem justificativa adequada, o que demonstra falha na prestação do serviço e no atendimento ao consumidor. Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.
23/07/2026 às 15:21
Felipe, boa tarde.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Sabrina e estou acompanhando a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.
Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, realizado pelo telefone de final 3021, o cancelamento da sua adesão ao Solar Digital ocorreu em razão da troca de titularidade da unidade consumidora junto à distribuidora de energia.
Nessas situações, infelizmente, o contrato é encerrado, pois não é possível manter a adesão vinculada a um titular diferente daquele que firmou o contrato originalmente.
Caso o novo titular tenha interesse em continuar usufruindo dos benefícios do Solar Digital, será necessário realizar uma nova adesão em seu nome.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais.
Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta das 8h às 20h00
Telefone: 0800 721 5044 (chamada gratuita)
WhatsApp: (11) 5039-5325
E-mail: [email protected]
Site: https://solucoes.edp.com.br/central-de-atendimento/
24/07/2026 às 11:03
Apesar de não entender ainda como a outra empresa de energia solar entou em contato comigo mais a Sabrina tirou minhas duvidas