Cobrança Indevida de Conta de Energia Antiga Após Transferência de Titularidade e Demora na Solução

Vitória - ES
18/05/2026 às 15:33
Solicitei a transferência de titularidade/endereço da minha conta de energia no mês de março, referente à mudança do imóvel onde eu residia anteriormente. A transferência foi realizada, porém a empresa não efetuou o cancelamento da conta vinculada ao endereço antigo, mesmo eu não residindo mais no local desde fevereiro.
Desde então, venho pagando duas contas de energia todos os meses: a da minha residência atual e também a do endereço antigo, por um erro que não foi causado por mim.
Já tentei resolver a situação diversas vezes pelos canais de atendimento da empresa, principalmente via WhatsApp, mas há mais de cinco dias venho sendo transferido de setor em setor sem qualquer solução concreta. Até o momento, ninguém resolveu o cancelamento da conta antiga e tampouco me deram retorno sobre o ressarcimento dos valores pagos indevidamente.
Estou sendo prejudicado financeiramente por uma falha da empresa e pela falta de suporte adequado para resolver um problema relativamente simples.
Solicito com urgência:
o cancelamento imediato da conta do endereço antigo;
a análise e o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente desde março;
um posicionamento claro e definitivo sobre a resolução do caso.
Aguardo retorno e solução o quanto antes.
21/05/2026 às 18:15
Leonardo, boa tarde.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Sabrina e estou acompanhando a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.
Após análise do seu caso, identificamos que a solicitação de cancelamento seguida de uma nova adesão foi realizada em 15/01/2026.
Pedimos desculpas pela falha ocorrida na manutenção da sua UC ativa em nosso sistema.
Dessa forma, realizaremos o cancelamento da adesão vinculada à instalação final *****, bem como o estorno das cobranças já pagas referentes aos meses de fevereiro e março/2026.
Além disso, pedimos que desconsidere a cobrança de multa por cancelamento, pois ela também será cancelada.
O atendimento foi registrado sob o protocolo n ***** SAC, e o nosso time seguirá acompanhando o caso e entrará em contato para dar continuidade à sua solicitação.
Permanecemos à disposição em caso de dúvidas.
Telefone: 0800 721 5044 (chamada gratuita)
WhatsApp: (11) 5039-5325
E-mail: [email protected]
Site: https://solucoes.edp.com.br/central-de-atendimento/
25/05/2026 às 08:58
Ok, porém não recebi nenhuma informacao sobre como e quando sera feito o ressarcimento.
03/06/2026 às 13:40
Boa tarde, Leonardo.
Espero que esteja bem.
Informação que a sua solicitação de protocolo ***** SAC foi concluída com sucesso.
Foi realizado na data de hoje o reembolso referente as cobranças indevidas dos meses 02/2026 e 03/2026.
Peçamos a gentileza de verificar junto a conta bancária informada.
Ficamos a disposição.