Cobrança indevida de multa após solicitação de cancelamento de contrato de energia solar

Trindade - GO
30/08/2026 às 18:05
Dia 08/06 entrei em contato com a iGreen solicitando o cancelamento do meu contrato pois não iria mas precisar os serviços deles.
Na ligação e na mensagem foi informado que seria necessário aguardar o prazo de até 90 dias para a retirada da minha unidade consumidora da Energia Solar da iGreen e que eu receberia um Termo de Quitação e Encerramento para assinatura em nome da fornecedora EDP, que o cancelamento só seria totalmente confirmado após a assinatura deste documento e que durante esse período, a energia solar continuaria vindo na minha conta de luz normalmente.
Aguardei o envio dos documentos para assinatura e continuei pagando normalmente conforme o informado. No entanto, no dia 11/08 recebi um e-mail informando o distrato junto a uma multa referente a média de 3 meses de uso ( R$519,00) com o motivo: Mudança de endereço. Porém nunca aleguei que estaria mandando de endereço.
Tentei entrar em contato com a iGreen, porém não achei lugar algum onde pudesse falar com a central de atendimentos, não há informação em lugar algum de como entrar em contato, então entrei em contato com o atendimento da EDP para verificar e solicitar informações, onde me foi dito que eu teria que pagar a multa pois no sistema deles estava registrado como cancelamento imediato e não cumprimento do aviso prévio de 90 dias . No entanto eu já havia solicitado o cancelamento 2 meses antes, onde também não fui informada de aviso prévio, somente que o cancelamento seria efetivado EM ATÉ 90 dias.
No mesmo contato procurei saber a partir de que momento o aviso prévio deveria ser contado, e foi informado que a partir do dia 08/06/2026. Sendo assim, porque foi gerado uma cobrança indevida de multa? sendo que o cancelamento não foi realizado de imediato.
Se o prazo é de EM ATÉ 90 DIAS, quando o cancelamento foi efetivado por eles (mais de 60 dias após a solicitação), acredito que, eu não teria que pagar valor algum, somente os valores que já teriam sido injetados na minha rede.
No mesmo atendimento (EDP) foi passado um protocolo para analise interna e devida tratativa (*****00146725 SAC), no entanto, ao questionar o prazo para receber uma devolutiva, foi dito que não haveria um prazo e que eu teria que aguardar.
Hoje, dia 30/08 não obtive retorno algum.
Quero solicitar o cancelamento do boleto de cobrança indevida que foi gerada no meu nome.
03/09/2026 às 16:38
Olá, Daiane.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Sabrina e estou acompanhando a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.
Lamentamos o ocorrido e os transtornos causados em razão do envio da cobrança após a solicitação de cancelamento imediato. Sinto muito por essa situação e pelo desconforto causado.
Após análise do ocorrido, entramos em contato com a nossa parceira de vendas, iGreen, e solicitamos que a equipe responsável realize contato diretamente com você para esclarecer o ocorrido e buscar a melhor solução para o caso.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o contato da equipe. A tratativa está sendo acompanhada com prioridade para que possamos solucionar a situação o mais breve possível.
Permanecemos à disposição caso necessite de algum esclarecimento adicional.
Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta das 8h às 20h00
Telefone: 0800 721 5044 (chamada gratuita)
WhatsApp: (11) 5039-5325
E-mail: [email protected]
Site: https://solucoes.edp.com.br/central-de-atendimento/
08/09/2026 às 19:53
A empresa entrou em contato com a parceira (iGreen) que entrou em contato comigo, que fez todos os esclarecimentos e resolveu o problema.