Cobrança indevida tripla após distrato de contrato de energia solar

Anápolis - GO

07/07/2026 às 21:36

No dia 14/01/2026, solicitei o distrato do meu contrato de Solar Digital (Contrato n *****). Cumpri os 90 dias de aviso prévio, encerrando o vínculo em 14/04/2026. Minha contratação e pagamentos sempre foram feitos diretamente à parceira de vocês, a Alexandria Energia.
Estou enfrentando uma grave situação de cobrança indevida tripla por erro de repasse e falha sistêmica entre a EDP e a Alexandria:
Fatura de Abril/2026 (R$ 241,76): Esta fatura FOI PAGA por mim dentro do aplicativo da Alexandria em 19/05/2026. Se consta como "inadimplente" no sistema da EDP, trata-se de falta de repasse interno da parceira Alexandria. Exijo a baixa imediata, pois possuo o comprovante de quitação com a parceira de vocês.
Fatura de Maio/2026 (R$ 222,77): Cobrança totalmente ilegal gerada após o fim do contrato (com a numeração de instalação atualizada pela Aneel). Sob fortes ameaças de negativação por e-mail, fui obrigada a pagar esse boleto ontem (06/07/2026). Exijo o reembolso em dobro.
Fatura de Junho/2026 (R$ 213,75): Gerada indevidamente no sistema de vocês com vencimento para 27/07/2026, mais de dois meses após o contrato estar extinto. Não irei pagar.
Pedidos à EDP Soluções:
A baixa por pagamento da fatura de Abril/2026, cobrando o repasse diretamente da Alexandria.
A devolução em dobro do valor de R$ 222,77 (totalizando R$ 445,54) referente ao mês de Maio/2026 pago ontem.
O cancelamento definitivo da fatura de Junho/2026 (R$ 213,75) e cessação de qualquer cobrança futura.
Emissão do Termo de Quitação Integral.

28/07/2026 às 09:41

Grassielle, bom dia.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Sabrina e estou acompanhando a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.

Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, realizado pelo telefone de final 1515, informo que a sua solicitação está em análise pelo time responsável, em conjunto com o parceiro de vendas Alexandria, por meio do protocolo de atendimento ***** (SAC).
Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno pelo WhatsApp, canal por meio do qual manteremos você informada sobre o andamento da análise e as próximas atualizações.

Permanecemos à disposição.
Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta das 8h às 20h00
Telefone: 0800 721 5044 (chamada gratuita)
WhatsApp: (11) 5039-5325
E-mail: [email protected]
Site: https://solucoes.edp.com.br/central-de-atendimento/

31/07/2026 às 09:03

A empresa EDP Soluções informou que retornaria via WhatsApp através do protocolo *****. Porém, até hoje (31/07/2026), não obtive nenhum retorno e continuo sem solução. Solicito agilidade e prioridade máxima no cancelamento do boleto de junho/2026 e o estorno em dobro do valor pago em maio/2026.

10/08/2026 às 13:38

Grassielle, boa tarde.
Espero que esteja bem.

Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, realizado pelo telefone de final 1515, informo que o seu reembolso foi realizado na data de hoje. O cancelamento também consta como concluído em sistema.

Agradecemos pela sua compreensão e por aguardar a resolução do caso. Sentimos muito pela sua insatisfação durante o processo de cancelamento e ficamos satisfeitos em conseguir solucionar a situação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta das 8h às 20h00
Telefone: 0800 721 5044 (chamada gratuita)
WhatsApp: (11) 5039-5325
E-mail: [email protected]
Site: https://solucoes.edp.com.br/central-de-atendimento/

10/08/2026 às 14:26

A nota 10 é referente exclusivamente ao atendimento prestado pela Sabrina, que foi atenciosa, ágil e resolveu o meu problema. O processo da empresa teve falhas, mas o suporte individual dela foi impecável.