Dificuldade em cancelar assinatura de energia solar, múltiplos canais ineficazes e cobranças confusas.

Serra - ES

17/04/2026 às 10:43

Estou tentando cancelar a assinatura de energia solar que fiz em 2025 em minhas duas instalações no mesmo endereço. É um sobrado, casa de baixo 1 relogio e casa de cima segundo relogio e não estou conseguindo.

Já tentei todos os canais e as informações são desencontradas e nada esclarecedoras para executar minha intenção de cancelar o serviço da solar digital.

Em 01/04/2026 liguei para telefone ***** só cai em caixa postal!!

Pelo whatsapp EDP SOLAR/SOLUÇÕES EDP tel.***** mensagem sempre a mesma conforme anexo do print da tela, horas depois quando respondem dizem que atendimento foi finalizado, pessímo serviço.

Pelo ***** dizem que não fazem cancelamento, somente pelo site www.edp.com.br que conforma anexo do print da tela.site não entra (proibido), isso via notebook, via celular até que entra mas não encontrei em nenhum lugar onde e como pedir o cancelamento, resumindo, o suporte ao cliente da EDP é pior que pessímo.

Dito isso, quero pedir o cancelamento da assinatura de energia solar da EDP, porque estou imensamente insatisfeito com o produto.

Um mês vem a conta da solar e ñ vem a conta da energia normal e outro mês é o contrario.

Já aconteceu de as contas da solar ficarem 3 meses sem vir e quando chegaram 3 faturas e todas com vencimento no mesmo mes, é só verificarem o mes de Fevereiro de 2026. Não bastasse tudo isso, em 15/04/2026 recebi email com as faturas referente mes 04/2026, ambas com a observação caixa 2, porem numero das unidades distintas, todavia,antes as unidades constavamo endereço e a outra unidade constava a obs.Casa 2, bagunçaram tudo!

Diante de tudo isso, dessa desorganização generalizada, uma economia prometida que nunca se confirmou, do trabalho de ter que ficar monitorndo cx de entrada dos emails de duas contas distintas, sinceramente não vale a pena o transtorno que me gerou.

Insisto, QUERO CANCELAR O SERVIÇO DE ASSINATURA DE ENERGIA SOLAR DAS MINHAS DUAS INSTALAÇÕES.

Instalação *****

Instalação *****

Caso ñ tenham compreendido, pois o texto e indignação são longos, favor entrar em contato que explico exatamente tudo denovo.

22/04/2026 às 16:34

Rômulo, boa tarde.
Espero que esteja bem.

Meu nome é Sabrina e estou acompanhando a sua manifestação no Reclame Aqui.

Após atendimento realizado via WhatsApp, no número final 4118, o seu cancelamento foi iniciado com aviso prévio, com previsão de finalização em 21/06/2026.

Segue o protocolo de cancelamento: n ***** SAC.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta das 8h às 20h00
Telefone: 0800 721 5044 (chamada gratuita)
WhatsApp: (11) 5039-5325
E-mail: [email protected]
Site: https://solucoes.edp.com.br/central-de-atendimento/

22/04/2026 às 18:34

A resposta da empresa foi rapida aqui pelo Reclame Aqui.
Meu pedido para cancelamento da energia solar foi atendido e num prazo de 60 dias estará definitivamente resolvido. Vamos aguardar para ver se tudo vai dar certo.