Solar Digital reincluído no rateio após pedido de cancelamento e nova cobrança

Vila Velha - ES

11/09/2026 às 10:04

Solicitei o cancelamento do Solar Digital em 18/06/2026 após sucessivos problemas de faturamento e atendimento.

Durante junho e julho minha unidade deixou de receber os créditos do Solar Digital e voltei a pagar valores substanciais diretamente à distribuidora. Entretanto, em agosto minha unidade foi novamente incluída no rateio do Solar Digital, sem que eu tivesse solicitado qualquer reativação, resultando na aplicação de 249 kWh de créditos e na emissão de novo boleto de R$ 256,27.

O mais grave é que a própria EDP já confirmou por escrito que minha unidade não participou do rateio de junho e julho e que, após a regularização de uma pendência, foi reincluída na lista de rateio de agosto, embora meu pedido de cancelamento já estivesse formalizado desde 18/06.

Além disso, o novo boleto contém R$ 32,17 de juros e multas referentes a cobranças anteriores que foram objeto de diversos questionamentos devido às próprias divergências de faturamento da empresa e posteriormente foram quitadas. Até agora não obtive resposta objetiva sobre a retirada desses encargos.

A EDP alega aviso prévio de 90 dias e informa encerramento do contrato em setembro, porém minha contestação não é simplesmente sobre a existência desse prazo: questiono a decisão de reincluir minha unidade no rateio durante um processo de cancelamento já formalizado, depois de dois meses sem alocação de créditos, gerando nova cobrança.

O caso já está registrado no Consumidor.gov.br sob o protocolo 2026.09/00016260301, mas permanece sem solução.

Solicito à Soluções EDP a revisão do boleto de R$ 256,27, a retirada dos encargos contestados e uma resposta objetiva sobre a reinclusão da minha unidade no rateio após o pedido de cancelamento.