Produto incorreto (body kit para Audi A4) enviado e empresa se recusa a trocar, alegando prazo expirado e gerente se recusa a atender

Contagem - MG

17/03/2026 às 11:12

Realizei a compra de um body kit para um Audi A4 e, após o envio para pintura, ao realizar a instalação com o lanterneiro, foi constatado que o para-choque era menor do que o correto, sendo provavelmente de um Audi A3.

Entrei em contato com a empresa informando o erro no produto entregue. Após muita insistência, tempo e desgaste, foi finalmente admitido que houve equívoco no envio. No entanto, fui informado de que a troca não seria realizada, sob a justificativa de que o prazo de 15 dias havia sido ultrapassado, sendo sugerido que eu adquirisse outro para-choque.

Diante da situação, compareci presencialmente ao local na tentativa de resolver o problema de forma amigável. Solicitei atendimento com o gerente *****, que se encontrava no local, porém, mesmo estando próximo, orientou o vendedor a informar que não poderia me atender por estar ocupado com uma planilha. Considero essa atitude um total descaso e falta de respeito com o cliente.

Ressalto que já entrei em contato com meu advogado, o qual me orientou que, conforme a legislação vigente, a empresa é responsável pela troca do produto entregue de forma incorreta, independentemente do prazo mencionado.

17/03/2026 às 16:57

Boa tarde, Rafael,
Conforme verificado, a compra foi realizada conosco no dia 02/12/2025, referente à nota fiscal *****, onde foi adquirido um body kit, uma grade principal e um difusor traseiro, para o AUDI A4 2018. Ressaltamos que orientamos nossos clientes a realizarem a conferência do produto no ato do recebimento, justamente para evitar situações como esta. Informação esta que está discriminada no campo de observações da nota fiscal. Especialmente antes de qualquer modificação ou envio para terceiros. O pedido foi retirado no mesmo dia, às 14:56. Após o prazo de 90 dias desde a retirada, o sr. nos contatou informando que estava enfrentando dificuldades na instalação do produto. Sendo que o senhor mesmo informou que o responsável pela pintura e montagem do kit em seu carro havia feito tal conferência. Primeiro contato após a compra, feito no dia 02/03/2026, 3 meses depois (90 dias), onde o sr. relatou que o para-choque era incompatível com seu veículo, e que o mesmo já havia sido pintado. Após o levantamento de todas as informações, ficam pendentes algumas alegações, tais como: em hora alguma foi falado e/ou admitido que o KIT foi enviado ERRADO. Também não foi informado sobre questões de 15 dias de prazo. Quanto a comparecer presencialmente, foi informado que o vendedor que está tratando o seu caso precisou se ausentar da empresa por motivos de saúde. Lembrando que, o prazo para troca/devolução do produto é de 30 dias para produtos duráveis, e para garantia legal do produto, é de 90 dias. Nossa empresa busca sempre oferecer a melhor experiência de compra aos nossos clientes, prezando pela transparência e qualidade no atendimento. Att Equipe SomEacessorios

29/05/2026 às 23:04

Boa tarde,

No momento em que retirei o produto, realizei a conferência das peças ainda no local, verificando apenas se havia algum item quebrado ou faltando. O produto adquirido foi um body kit para conversão de Audi A4 para RS4.

As peças de acabamento recebidas são compatíveis com o Audi A4, porém o para-choque dianteiro e o difusor traseiro enviados são de Audi A3, veículos que possuem aparência semelhante. Como não trabalho com para-choques e nunca tive experiência com esse tipo de produto, não tive como identificar essa incompatibilidade durante a retirada.

Conforme já informado anteriormente, meu veículo encontrava-se em uma oficina. Após a compra, encaminhei as peças diretamente ao pintor para preparação e pintura. Somente quando o veículo ficou pronto e foi levado para a montagem é que constatamos que o para-choque e o difusor não eram compatíveis com o Audi A4 e, consequentemente, não encaixavam no veículo.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com vocês, exatamente 90 dias após a compra. Após um longo período aguardando retorno, fui informado de que a troca não seria possível porque o prazo seria de apenas 15 dias. Entretanto, questionei essa informação, pois o próprio site menciona um prazo de 3 meses para trocas. Após nova espera, recebi outra justificativa, desta vez informando que a troca não poderia ser realizada porque as peças já haviam sido pintadas.

Gostaria de ressaltar que me encontro em uma situação extremamente prejudicial. Atualmente estou com um para-choque e um difusor de Audi A3, enquanto possuo as peças de acabamento correspondentes ao Audi A4. Dessa forma, não consigo utilizar o material adquirido e sequer revendê-lo a terceiros, já que o conjunto está incompleto e incompatível.