O que aconteceu
Garantia negada / Solicitação de assistência técnica Fechadura Intelar X8
No dia 20/10/2025 adquiri uma fechadura eletrônica Intelar X8 por meio da plataforma Shopee, junto ao vendedor Valmeri.br.
Recentemente, a câmera integrada da fechadura deixou de funcionar. Ao tentar acessar a visualização da câmera, o equipamento exibe uma mensagem em chinês informando que a câmera não foi iniciada, impossibilitando o uso dessa importante funcionalidade do produto.
Trata-se de um defeito que surgiu após o período inicial de utilização e que não era perceptível no momento da compra, caracterizando-se como vício oculto. Nos termos do artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação em casos de vício oculto inicia-se a partir da constatação do defeito pelo consumidor, e não da data da compra.
Além disso, o anúncio do produto informava a existência de garantia do fornecedor. Considerando que a Soma Importadora é a importadora oficial da marca Intelar, ela se equipara ao fornecedor para todos os fins previstos no Código de Defesa do Consumidor, respondendo solidariamente pelos vícios e defeitos apresentados pelo produto colocado no mercado brasileiro.
Dessa forma, solicito que a Soma Importadora providencie o atendimento em garantia, indicando assistência técnica autorizada ou procedimento para reparo, substituição do produto ou outra solução legalmente adequada para o caso.
Ressalto que a fechadura foi adquirida justamente por suas funcionalidades de segurança, incluindo a câmera integrada, de modo que a perda dessa funcionalidade compromete significativamente a utilização do produto.
Aguardo posicionamento e solução dentro do prazo legal.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
SOMA TRADE IMPORTACAO E EXPORTACAO respondeu
16/06/2026 às 11:35
Olá, João Victor,
Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos informar. Nós atuamos como importadora/distribuidora do produto, não sendo a vendedora final.
Ainda assim, queremos ajudar você a resolver essa situação. Nossa equipe já está entrando em contato com o revendedor para agilizar seu atendimento, e na sequencia entraremos em contato com você pelo número informado aqui para dar andamento ao seu caso.
Seguiremos acompanhando para garantir que sua demanda seja atendida.
SOMA TRADE IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento9Quero registrar que a empresa agiu de forma idônea, correta e leal durante todo o atendimento. Embora não tenha conseguido solucionar o problema com o fornecimento do produto, em razão da indisponibilidade de estoque informada, adotou a postura mais adequada ao reembolsar integralmente o valor da compra.Essa atitude demonstra respeito ao consumidor e torna plenamente compreensível a justificativa da falta do produto, já que a empresa assumiu sua responsabilidade e resolveu a situação de uma forma que preserva os direitos do cliente.Parabenizo a Soma Distribuidora pela postura adotada. Empresas que agem com transparência, honestidade e compromisso com o consumidor merecem reconhecimento. Fico satisfeito com a forma como a questão foi conduzida.