Cobrança adicional por não identificação de condutor devido à falta de comunicação da loja

14/08/2026 às 21:29

Problema com multa e não identificação de condutora durante período em que o veículo ainda estava em nome da loja

Adquiri um veículo junto à loja e retirei o carro no dia 22/05. Entretanto, o veículo somente foi efetivamente transferido para o meu nome em 06/07, ou seja, permaneceu registrado em nome da loja durante todo esse período.

Enquanto o veículo ainda estava em nome da loja, ocorreu uma infração de trânsito que foi de minha responsabilidade como condutora. Ocorre que a loja não me comunicou sobre a existência da multa e não me deu a oportunidade de realizar a indicação da condutora dentro do prazo.

Como consequência da falta de comunicação, foi gerada posteriormente uma multa por não identificação do condutor de pessoa jurídica (NIC), fazendo com que o valor da penalidade fosse praticamente dobrado.

O problema é que a loja agora se recusa a assumir qualquer responsabilidade pelo valor adicional gerado, mesmo tendo sido ela a proprietária do veículo no período em que a notificação deveria ter sido recebida e comunicada para que a indicação da condutora pudesse ser realizada.

Não estou me recusando a reconhecer a infração original. O que questiono é o valor adicional gerado exclusivamente pela não indicação da condutora, uma vez que não fui comunicada pela loja sobre a multa enquanto o veículo ainda estava em seu nome.

Considero injusto ter que arcar com um prejuízo que poderia ter sido evitado caso a loja tivesse me comunicado tempestivamente sobre a autuação.

Dessa forma, solicito que a empresa assuma o valor correspondente à multa de não identificação de condutora (NIC), ou providencie uma solução para ressarcir o prejuízo causado pela ausência de comunicação, uma vez que a multa original ocorreu durante o período em que o veículo ainda estava registrado em nome da loja e eu não fui informada a tempo para realizar a indicação.

Aguardo uma solução e uma resposta formal da empresa.

17/08/2026 às 11:01

Olá, Amanda,

Lamentamos profundamente pelo ocorrido... Estamos trabalhando intensamente para corrigir essa situação. Fique tranquila, já estamos resolvendo pra você.

Atenciosamente
Equipe Somar Pop

18/08/2026 às 11:01

Qual resolutiva? Pq até o momento ninguém entrou em contato comigo. Vou ter que abrir um processo contra vocês