Não façam seguro com essa Associação. Receberam meu pagamento e cancelaram meu serviço.

Sumaré - SP
18/04/2026 às 10:25
Não façam seguro com essa associação, é [Editado pelo Reclame Aqui]. Fiz o pagamento da mensalidade e cancelaram meu serviço.
É a segunda vez que tenho esse tipo de problema.
Entrei em contato para tirar dúvidas e fui informada de que meu veículo está sem cobertura.
Agora estão exigindo vistoria pra reativar o serviço.
20/04/2026 às 09:31
Prezada Sra. Daysiele Ladslaine de Moraes,
Recebemos sua manifestação e lamentamos sua insatisfação. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos de forma transparente.
A Soma SP Associação de Benefícios não se trata de uma seguradora, mas sim de uma associação, cujo funcionamento segue regras próprias previstas em regulamento interno e termo de adesão, ambos devidamente disponibilizados e assinados pela associada no momento da contratação.
Conforme previsto:
1 - O vencimento da mensalidade ocorre todo dia 10 de cada mês;
2 - Após essa data, há suspensão automática dos benefícios;
3 - Caso o pagamento seja realizado até o dia 15, a cobertura é reativada automaticamente;
4 - Após o dia 15, mesmo com o pagamento, é necessária a realização de nova vistoria para reativação dos benefícios, sem custo ao associado.
No caso em questão, verificamos que o pagamento não foi realizado dentro do prazo que garante a reativação automática (até o dia 15), motivo pelo qual foi corretamente solicitada a vistoria para reativação do benefício, conforme regras previamente aceitas.
Destacamos ainda que há histórico de pagamentos recorrentes fora da data de vencimento, o que expõe o próprio associado ao risco de ficar temporariamente sem cobertura, conforme claramente informado em nossos termos.
Reforçamos que todas as medidas adotadas pela associação seguem rigorosamente o regulamento vigente, não havendo qualquer irregularidade na conduta.
Por fim, permanecemos à disposição para realizar a vistoria e regularização do benefício de forma ágil, garantindo novamente a proteção do veículo.
*Soma SP Associação de Benefícios*
20/04/2026 às 09:47
Gentileza seguir com o cancelamento do serviço.
20/04/2026 às 12:10
Olá, Daysiele Ladslaine de Moraes,
Lamentamos sinceramente a sua decisão de nos deixar. É importante ressaltar que nossa vistoria é um processo sem custo, focado na segurança do seu veículo e na transparência do serviço.
Entendemos seu posicionamento e desejamos o melhor.
Soma SP Associação de Benefícios
20/04/2026 às 12:32
Mensagem: Vocês estão desde semana passada dizendo que mandaram mensagem avisando dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de vistoria e eu repetindo a mesma coisa: não recebi mensagem nenhuma.
Nem no próprio aplicativo vocês notificaram isso.
O que foi do interesse de vocês sim, claro. "Sua mensalidade está em dia".
Receber meu pagamento vocês receberam, mas resolver problema, nada.