Não recebi autorização e pagamento para conserto do meu veículo após sinistro

Sompo

cidade: São Caetano do Sul

O que aconteceu

protocolo da solicitação *****

No dia 5 de agosto, ocorreu um sinistro no qual figurei como terceira prejudicada. Desde então, aguardo uma definição da seguradora quanto à autorização e ao pagamento necessários para o início do conserto do meu veículo.

No dia 7 de setembro, um avaliador da seguradora entrou em contato com a oficina responsável pelo reparo, solicitando informações complementares sobre o veículo, bem como imagens dos danos e dos serviços que deverão ser realizados. A respectiva ordem de serviço já foi, inclusive, assinada.

Entretanto, até o presente momento, não recebi qualquer retorno da seguradora quanto à autorização do reparo e à liberação do pagamento para que os serviços possam ser iniciados. O veículo permanece na oficina desde o dia 7 de setembro, aguardando exclusivamente a definição da seguradora.

Ressalto que utilizo o veículo para trabalhar e que a demora na resolução do sinistro vem me causando transtornos e prejuízos, uma vez que estou sem meu meio de transporte habitual.

Diante disso, solicito uma posição formal e urgente da seguradora quanto à autorização do reparo e à previsão para a liberação do pagamento à oficina, de modo que o conserto possa ser iniciado o quanto antes.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sompo respondeu

26/09/2026 às 17:24

Prezado Mariana,

Em atenção a sua manifestação, a qual mereceu nossa melhor atenção, acionamos a área interna de sinistro, responsável pelo processo relacionado ao seu veículo e inicialmente se faz necessário esclarecer que a apólice de seguro acionada se refere a um seguro de responsabilidade civil contrata pelo segurado TRANSLUMA LOGÍSTICA LTDA.

Neste tipo de seguro, o segurado ao causar danos em terceiro, em evento coberto em observância as condições e cláusulas da apólice de seguro contratada, aciona a sua apólice para ser reembolsado por despesas que tenha tido para indenização do terceiro prejudicado.

No caso em questão, o evento reclamado foi analisado e classificado como coberto pela apólice, foi realizado orçamento e o valor foi aprovado pela seguradora, que solicitou ao segurado documentação necessária para viabilizar o pagamento.

Neste momento, a seguradora continua aguardando a documentação solicitada e o corretor do segurado já foi notificado em 21/09 quanto a necessidade do envio dos documentos.

Esclarecemos que o pagamento da indenização, valor dos prejuízos causados, é efetuado para o segurado.

Portanto, a liberação dos reparos junto a oficina é de responsabilidade do segurado.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria

Sompo Seguros

2. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 13:24

A questão aqui nunca foi sobre o seguro contemplar terceiro, mas o ponto são as respostas evasivas.

O corretor e o segurado foram notificados no dia 21, mas qual o prazo que o segurado tem de dar um retorno? Após o envio dos documentos, qual o prazo para o pagamento?

Meu veículo está parado há três semanas e o sinistro aconteceu há mais de um mês e meio e sigo sem datas e prazos, e sem qualquer informação sobre os procedimentos.

3. Sompo respondeu

29/09/2026 às 23:55

Prezado Mariana,

A documentação pendente foi regularizada pelo segurado e a Sompo efetuou a programação de pagamento a favor da empresa segurada TRANSLUMA LOGISTICA LTDA nesta data com prazo de até 05 dias úteis para compensação em conta bancária.

A empresa segurada fica responsável em indenizar o terceiro sinistrado.

Sendo só o que nos oferecia.

Ouvidoria

Sompo Seguros