O que aconteceu
Falta de transparência, respeito e orientação ao cliente
Venho registrar minha extrema insatisfação com a forma como essa situação foi conduzida pela imobiliária Sônia e Ramalho.
No dia 31/08/2026, compareci pessoalmente à imobiliária, apresentei a procuração e os documentos necessários e formalizei, por escrito, a intenção do proprietário de retomar o imóvel.
Fui até a imobiliária justamente para receber orientação e fazer tudo corretamente, evitando qualquer prejuízo. Naquele momento, fui orientada de que seria considerada a data de 24/09/2026, conforme constava no contrato, e que naquela situação não haveria custos.
Depois disso, houve diversas tratativas por WhatsApp e e-mail, além de tentativas de contato por telefone, mas enfrentei dificuldades para obter retorno e informações claras.
O que considero mais grave é que, 25 dias depois da minha solicitação presencial, somente ontem, 24/09/2026, justamente na data que constava no contrato como término, recebi uma ligação da imobiliária informando que a empresa estaria considerando o término do contrato em 15/11/2026, e não em 24/09/2026 como havia sido anteriormente informado.
Posteriormente, essa posição também foi apresentada por e-mail, sendo informado que, caso o imóvel fosse encerrado antes de 15/11/2026, poderia haver cobrança de multa e outros valores.
É justamente essa conduta que considero extremamente desrespeitosa e sem transparência.
Se a imobiliária entendia que o término seria 15/11/2026, por que essa informação não foi apresentada claramente no dia 31/08/2026, quando eu estava presencialmente na empresa, com todos os documentos em mãos e procurando justamente orientação sobre como proceder?
Por que precisei aguardar 25 dias para receber essa informação?
E por que essa informação foi apresentada somente no próprio dia 24/09/2026, data que constava no contrato como término da locação?
Eu procurei a imobiliária antecipadamente justamente para seguir a orientação correta. Não fui omissa e não deixei de procurar a empresa. Ao contrário: fui pessoalmente, apresentei os documentos, formalizei a solicitação e busquei orientação.
Meu objetivo sempre foi resolver tudo de forma correta, amigável e sem causar prejuízo a ninguém. Justamente por isso procurei a imobiliária antes da data de término.
Por isso, é extremamente frustrante que, depois de todo esse procedimento, eu tenha enfrentado dificuldade para obter retorno e, somente 25 dias depois, no próprio dia em que o contrato deveria terminar conforme a informação que eu tinha recebido, seja apresentada uma nova posição que pode gerar multa e prejuízo financeiro.
Não estou discutindo neste momento a cláusula contratual utilizada pela imobiliária. O que questiono é a conduta, a falta de transparência e a falta de orientação adequada.
Se essa era a interpretação adotada pela imobiliária, eu deveria ter sido informada no dia 31/08, quando procurei a empresa justamente para saber como deveria proceder. Assim, teria tido a oportunidade de tomar as providências necessárias e evitar qualquer prejuízo.
Cada hora uma informação, dificuldade para conseguir retorno e, depois de 25 dias, uma nova posição apresentada justamente na data em que eu esperava o encerramento do contrato.
Considero essa experiência extremamente negativa e uma falta de respeito e transparência com o cliente.
Solicito que a imobiliária esclareça:
por que a informação de término em 15/11/2026 não foi apresentada no atendimento de 31/08/2026;
por que essa informação somente foi apresentada 25 dias depois, em 24/09/2026;
por que a informação foi comunicada por ligação justamente na data que constava no contrato como término;
quais providências foram tomadas após a solicitação registrada em 31/08;
por que houve tanta dificuldade para obter retorno;
e como a empresa pretende solucionar essa situação sem me causar prejuízo em razão de uma informação que não me foi apresentada quando procurei a imobiliária justamente para receber orientação.
Minha experiência com a condução desse caso foi extremamente negativa. Não me senti respeitada nem devidamente orientada como cliente e, diante dessa experiência, não recomendo essa imobiliária a outras pessoas.
Espero que a empresa reveja a forma como conduziu o caso e apresente uma solução concreta, transparente e justa.