Aparelho auditivo queima após manutenção preventiva

Brasília - DF

09/07/2025 às 18:19

fiz a compra de um aparelho auditivo da SONIC modelo Charger Plus MNR T R /MNB T R em 23/09/2024 devido a perda auditiva repentina após algumas complicações cirúrgicas. Fui orientado a realizar manutenção do aparelho a cada 6 meses na loja nova audição em Brasilia DF onde adquiri o produto (o qual informaram que eram habilitados para tal processo), como eu possuo suor excessivo acordamos com a vendedora Victoria que faríamos a cada 4 meses para evitarmos problemas. Desde o primeiro mês temos problemas de conexão em um dos lados do aparelho e isso nos trazia muitos transtornos.
Na ultima manutenção que foi realizado neste mês de Junho/2025, um dos fones já saiu da manutenção com uma microfonia intensa, voltei a loja e trocamos as olivas pois pensávamos que este era o problema, porém, fui surpreendido poucos dias depois com a parada repentina de um dos lados do aparelho. Levamos o aparelho para manutenção novamente e fomos informados que o aparelho tinha queimado, que para arrumar na loja oficial seria 8.000,00 e com eles 3.000,00. Ainda mais informaram que entre arrumar era melhor que comprasse outro aparelho lançamento Danavox GN (BARANI) por 10.000,00.
Agora vem a minha pergunta, um equipamento tão caro não possuiu garantia? Como sai um aparelho de uma manutenção preventiva e menos de uma semana depois queima sem cair, sem molhar? Será que não foi uma forma de forçar a comprar este novo aparelho?