Remarcação e cancelamento de ultrassonografia causam transtornos e prejuízos

Brumado - BA
26/08/2025 às 15:53
Prezados,
Venho registrar minha indignação quanto ao descaso e à falta de respeito no atendimento da Clínica Sonnar.
Eu tinha uma ultrassonografia agendada para o dia 22/08 (sexta-feira) e somente no dia 21/08 fui informada de que meu exame havia sido remarcado para o dia 26/08. Já nesse momento tive prejuízo financeiro, pois precisei passar meu plantão.
Hoje, 26/08, mesmo estando novamente de plantão, tive que me organizar, me deslocar de Brumado até Vitória da Conquista (o que gera custo de transporte e tempo), e ao chegar à clínica fui surpreendida com a informação de que o exame não seria realizado porque a Unimed havia colocado o pedido em análise e, segundo a clínica, não havia a possibilidade de pagar particular.
Essa situação é inadmissível. Tive prejuízos financeiros, desgastes emocionais e gastos desnecessários, além de perder tempo de trabalho. A clínica não pode transferir a responsabilidade para o convênio sem oferecer qualquer alternativa ao paciente.
Diante disso, exijo uma resposta formal, o devido ressarcimento pelos gastos e prejuízos, e deixo registrado que estou avaliando tomar medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos causados.