Insatisfação com a garantia de amortecedores Cofap: exclusão por falta de selos na embalagem

22/06/2026 às 09:12

ID: 251998765

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido em relação a um kit de amortecedores da marca Cofap (dianteiros e traseiros), adquirido na empresa Sonnic Parts, da Mooca, por meio do Mercado Livre, em 23/11/2025.

O produto é anunciado com garantia de 2 anos. No entanto, poucos dias após a instalação, os amortecedores passaram a apresentar problemas, motivo pelo qual entrei em contato com a empresa pela primeira vez em 03/12/2025. Possuo registros e prints de todas as conversas realizadas desde então.

Ao relatar o defeito, a empresa informou que seria necessário devolver os amortecedores juntamente com os selos que acompanhavam a embalagem do produto para análise de garantia.

O problema é que, como ocorre normalmente em oficinas mecânicas, as embalagens são descartadas após a instalação. O mecânico responsável não guardou a caixa nem os selos, e em nenhum momento fui orientado sobre a necessidade de preservá-los para eventual acionamento da garantia.

Minha dúvida e indignação são as seguintes: a garantia de um produto deveria estar vinculada à nota fiscal de compra, documento que possuo e mantenho guardado desde a aquisição. Não me parece razoável que um consumidor perca o direito à garantia de um produto com defeito apenas porque não possui um selo que veio na embalagem e cuja importância nunca foi informada de forma clara.

Como consumidor, adquiri um produto original, confiei na marca e na empresa vendedora, realizei a instalação corretamente e, ao surgir um defeito dentro do período de garantia, estou encontrando obstáculos para exercer um direito que considero legítimo.

Solicito que a empresa reavalie meu caso e apresente uma solução adequada, respeitando a garantia oferecida no momento da compra, mediante apresentação da nota fiscal e demais informações necessárias.

Aguardo uma solução amigável para o problema, sem que eu seja obrigado a arcar novamente com os custos de um produto que apresentou defeito poucos dias após sua instalação.