Espera de 22 dias e retenção indevida de R$ 9.953,00 após falha no sistema de segurança, com alegações de violação legal e impacto na saúde mental.

Caruaru - PE
20/05/2026 às 08:45
Hoje completam-se exatamente 22 dias de espera angustiante (desde 27/04/2026) sem que a empresa apresente uma solução definitiva ou realize o estorno do valor de R$ 9.953,00, retido indevidamente após uma falha em seu sistema de segurança.
Fundamento esta réplica nas seguintes violações legais cometidas pela SORTEONLINE.
VIOLAÇÃO COMPLETA DA LEGISLAÇÃO DE JOGO RESPONSÁVEL:
A conduta da empresa rasga as diretrizes da ***** e as obrigações estritas da *****, que impõem às operadoras o dever absoluto de impedir, bloquear e barrar o acesso, depósitos e apostas de usuários identificados como vulneráveis ou formalmente autoexcluídos. Aceitar meus depósitos sob bloqueio ativo é uma infração regulatória grave.
PRÁTICA ABUSIVA E VIOLAÇÃO AO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR (CDC): O comportamento da empresa em reter o capital e arrastar o processo por 21 dias viola o Artigo 6, VI do CDC (garantia de prevenção e reparação de danos) e o Artigo 39, V, ao exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva e reter valores que nunca deveriam ter sido aceitos pelo sistema.
DESCUMPRIMENTO DO EXPEDIENTE E PROTOCOLO INTERNO: Reitero que no dia 15/05/2026, o atendente ***** garantiu uma solução para aquela data, compromisso que foi descumprido e posteriormente mascarado por novas promessas de prazo indefinido.
Esta morosidade injustificada e a constante imposição de novos prazos estão gerando crises severas de ansiedade, afetando de forma direta e nociva minha saúde mental e atrapalhando meu tratamento médico.
A dignidade da pessoa humana (*****) está sendo violada em nome do lucro de uma plataforma.
O prazo do Consumidor.gov.br e do ***** não será interrompido por prazos internos da empresa.
Exijo que o departamento jurídico intervenha imediatamente e efetue a devolução integral dos meus valores em conta de minha titularidade, sob pena de denúncia formalizada diretamente à Secretaria de Prêmios e Apostas (SPA/MF) e imediata execução judicial por danos materiais e morais gravíssimos.
No aguardo da resolução!
*****
09/06/2026 às 16:20
Olá Armando,
Espero que esteja bem!
Agradecemos a confirmação do recebimento do reembolso.
Conforme informado, nosso time financeiro concluiu todos os processos de segurança necessários para a realização da devolução dos valores, e ficamos satisfeitos em saber que o crédito foi recebido com sucesso.
Também agradecemos sua paciência durante todo o processo. Por atuarmos em um mercado regulado, o caso passou por uma análise minuciosa do nosso departamento jurídico e pelos procedimentos de segurança aplicáveis, garantindo a conformidade e a proteção de todos os envolvidos.
Com a confirmação do recebimento dos valores, o caso foi devidamente finalizado.
Atenciosamente.
Vinicius Souza