Atraso na Entrega de Produto Essencial para Trabalho, sem Previsão e sem Informações Claras.

Jundiaí - SP

13/05/2026 às 19:12

Produto com entrega prometida para *****. Em ***** sigo sem entrega e sem previsão concreta. A empresa reconhece atraso, mas não informa localização do pedido nem data efetiva de entrega. O material é necessário para trabalho com prazo. Solicito solução imediata: entrega com data definida ou cancelamento com reembolso integral.

14/05/2026 às 09:08

Olá, Luciana.

Vamos esclarecer o andamento do seu envio de forma técnica, transparente e com a linha do tempo exata do seu pedido para o devido registro.

A sua compra teve o pagamento aprovado na sexta-feira, dia 8 de maio, às 18:32, horário em que o expediente comercial e logístico já se encontra encerrado. Como não há operação de coleta de transportadoras aos finais de semana, a separação e a postagem ocorreram rigorosamente no primeiro dia útil, segunda-feira, dia 11 de maio, às 13:48. Portanto, o despacho por parte da loja ocorreu pontualmente.

É fundamental destacar que a modalidade de frete escolhida e contratada no momento da compra foi a econômica via Loggi. O prazo de entrega desta modalidade começa a contar exclusivamente em dias úteis após a data de postagem, possuindo um trânsito naturalmente maior do que as opções expressas.

Diferente do alegado, nossa equipe prestou todo o suporte necessário pelo WhatsApp, informando a movimentação em tempo real. O código de rastreio ***** foi disponibilizado imediatamente na segunda-feira para acompanhamento direto no site da transportadora.

Sobre a exigência de uma data concreta: em contato junto à transportadora para verificação do andamento logístico, a previsão oficial de entrega na sua localidade foi atualizada para o dia 15/05/2026.

Sendo assim, como a loja cumpriu o envio e o material já se encontra em trânsito sob custódia da transportadora contratada, não é cabível a solicitação de cancelamento com reembolso imediato neste estágio do processo.

Ressaltamos que essas pedras têm um brilho premium que valoriza o preço final da peça, deixando o artesanato com cara de joia, e seguimos monitorando a rota junto à Loggi até a conclusão da entrega.

Agradecemos por escolher a sóstrass.

06/06/2026 às 10:47

A resposta não altera o fato principal desta reclamação.
Minha decisão de compra foi baseada na informação exibida no próprio site da empresa de que a entrega ocorreria até o dia 11.
Em nenhum momento contratei um serviço de transporte de forma isolada. Realizei uma compra na qual a empresa anunciou uma data específica de entrega, informação que foi determinante para a minha escolha de fornecedor.
Por esse motivo, a discussão sobre o expediente da empresa, a rotina operacional da transportadora ou a modalidade logística utilizada não afasta a responsabilidade pelo cumprimento da oferta apresentada ao consumidor no momento da compra.
Se a entrega até o dia 11 não era viável em razão do horário da compra, do fim de semana ou das limitações da transportadora escolhida, essa data não deveria ter sido disponibilizada pelo sistema como prazo de entrega.
Meu questionamento nunca foi sobre a qualidade das pedras, o brilho do material ou o momento da postagem, como vocês, em todos os contatos deixaram claro, ignorando meus pedidos sobre datas de entrega. O ponto questionável é simples: a entrega prometida para o dia 11 não ocorreu.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que a oferta anunciada vincula o fornecedor. Foi justamente a promessa de entrega até o dia 11 que motivou minha compra, pois eu possuía um compromisso profissional dependente desse material.
Portanto, mantenho meu entendimento de que houve descumprimento da oferta apresentada no ato da contratação, independentemente da empresa transportadora utilizada para a execução da entrega.
E declaro que essa empresa, pode oferecer a "pedra mais brilhante do mercado", mas falha completamente em cumprir as exigências do CDC. E, isso, é o mais grave, porque não há brilho que ofusque a imprevisibilidade de uma data de entrega verdadeira.

06/06/2026 às 10:50

Empresa com atendimento questionável e com dificuldade em assumir seus enganos, jogando a responsabilidade no cliente.

08/06/2026 às 17:13

Olá, Luciana.

Registramos a sua réplica e encerramos este atendimento reforçando o nosso posicionamento definitivo.

A data exibida no momento da compra é uma estimativa logística calculada de forma automática pelo sistema da transportadora, condicionada a dias úteis operacionais. Como o seu pagamento foi aprovado na sexta-feira à noite, fora do expediente, a contagem do prazo se inicia no próximo dia útil. Trata-se de um procedimento padrão de logística, e não de propaganda enganosa.

Diferente do que você alega, a nossa empresa atua em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor. A opção legal e correta para o cancelamento foi apresentada: a recusa do pacote no ato da entrega, garantindo o estorno integral assim que a caixa retornar. Não existe previsão legal que obrigue a loja a estornar o valor enquanto o material físico está em trânsito a caminho do seu endereço. O rito legal foi seguido à risca.

Por fim, agradecemos o reconhecimento público de que oferecemos, de fato, a pedra mais brilhante do mercado. A qualidade premium e inquestionável do nosso material é exatamente o que faz da nossa empresa a parceira de bancada escolhida por mais de 800 mil artesãos em todo o país.

Consideramos o caso definitivamente encerrado.

Equipe sóstrass