Reclamação sobre Garantia e Atendimento de Eixo Dianteiro em Máquina - Sotreq/Caterpillar

Aracaju - SE

23/03/2026 às 10:27

Venho por meio deste reclamar do atendimento Sotreq/Caterpillar em nome da Mascarenhas Serviços e Locações em relação ao atendimento da garantia, na revisão de 500 horas, o lubrificante do eixo dianteiro apresentou uma cor grafitada e nossa empresa sinalizou o possível problema e, o atendimento Sotreq ficou de enviar o endereço para onde poderíamos enviar a amostra do óleo retirado. Porém, até o presente momento nenhum endereço foi enviado, ao completar 700 horas aproximadamente, a máquina apresentou vazamento nos cubos dianteiro e cilindros de direção, solicitamos a presença da equipe Sotreq que veio fazer às averiguações e, pré determinou a remoção do eixo. Até o momento estávamos indo para uma solução, só que durante às tratativas, às coisas começaram a tomar um rumo desconfortável, a resposta de onde e como seria feita a remoção demorou a chegar e quando chegou foi de surpresa tendo que parar serviços e gerando custo de fretes desnecessários para o momento e por fim quando imaginei que estaríamos próximo da solução veio a surpresa, após a remoção o eixo apresentou além dos problemas citados acima algumas fissuras nos cubos e a segunda surpresa foi que a Sotreq/Caterpillar me responsabilizou pelo transporte e custos pelo mesmo.

Em relação ao que se diz em sanar o vício a responsabilidade do reparo é inteiramente da empresa Sotreq/Caterpillar, não é adequado que a mesma transfira para nossa empresa a responsabilidade, custos e logística do transporte de uma peça com defeito, reconhecemos isso como um vício,a empresa Sotreq deve garantir não só o conserto mais os meios necessários para isso, o código 18 de defesa do consumidor é claro ao expressar que o cliente não tem que ter nenhum custo adicional para o reparo da peça viciada.

Por fim, deixo aqui registrado que busco meios administrativos para que o meu problema possa ser resolvido e, não venha acontecer o mesmo problema constrangimento para outros consumidores.

23/03/2026 às 10:36

Olá JONATHAS

Lamentamos pelos transtornos relatados e pela experiência abaixo do esperado durante o atendimento de garantia.

Pedimos desculpas pela demora nas orientações, falhas de comunicação e pelos impactos operacionais gerados. Informamos que o caso está sendo tratado com prioridade para revisão completa do atendimento, incluindo questões de garantia, diagnóstico e responsabilidades pelos custos envolvidos.

Nosso objetivo é encontrar uma solução justa e adequada o mais breve possível. Pedimos, por gentileza, que mantenha seus dados de contato atualizados para darmos continuidade à tratativa.

Seguimos à disposição.

Equipe Sotreq S/A