[Editado pelo Reclame Aqui] da imobiliária zona leste não cumpriu contrato

SOUMAC EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Alugaram minha casa por telefone para pessoa com identificação [Editado pelo Reclame Aqui].

Não cumpriram contrato só sabem dizer que eles são antigos que o caso eh atípico e que não depende deles. Simplesmente, [Editado pelo Reclame Aqui].

Garantiram que eu receberia os valores não pagos, a imobiliária lavou as mãos, estou sem receber, advogada de lá sequer respondeu e-mails. Tive que ir à delegacia, justiça e creci. São [Editado pelo Reclame Aqui] não cumprem com o contrato.

Deram [Editado pelo Reclame Aqui]

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. SOUMAC EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS respondeu

30/05/2022 às 12:13

Bom dia,

O contrato foi aceito pela seguradora CredPago, que aprovou a cliente (que esteve, sim, em nosso escritório inclusive para retirar as chaves). A imobiliária prestou todo o suporte, inclusive rompendo a parceria com a seguradora CredPago, pela falha que cometeram com esta cliente. Mas a imobiliária NÃO era a garantidora do contrato! A Garantidora do contrato era a seguradora CredPago, e isso foi explicado inúmeras vezes para a cliente.

Infelizmente, todos os dias nos deparamos com pessoas mal-intencionadas! Isso é corriqueiro na vida de todos, mas a imobiliária não é responsável por [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros!

Prestamos toda a documentação necessária para a cliente buscar seus direitos, disponibilizamos inclusive o corretor que acompanhou a locação para acompanhá-la, também, na providência do Boletim de Ocorrência. Fizemos e estamos fazendo tudo ao nosso alcance para forçar a CredPago à honrar o contratado.

Não somos seguradora do contrato! Somos imobiliária, e estamos limitados a prestador todo e qualquer apoio ao cliente, mas foge de nossa responsabilidade quando o inquilino [Editado pelo Reclame Aqui] a operação ou quando deixa de pagar. A única coisa que podemos fazer e estamos fazendo é cobrar diariamente a CredPago para que ela honre e assegure o contrato que ela aceitou.

Não é verdade que alugamos por telefone, recebemos documentos que foram aprovados pela seguradora e houve a assinatura de um contrato! Não fomos nós que não cumprimos com o contrato, foi a seguradora! Não fomos nós que garantimos, já que fomos administradores e não seguradores. Nunca e em nenhum momento lavamos as mãos pois ainda estamos apoiando o cliente e tentando forçar o cumprimento do contrato pela Seguradora! Por fim, a advogada nunca recebeu um e-mail sequer desta cliente! Ademais, falar que a empresa se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] e que deram [Editado pelo Reclame Aqui] é lastimável e passível de Dano Moral!

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Enrolação pq tenho provas na delegacia de que o corretor falou que foi alugado por fone e existe contrato com a imobiliária ela tem responsabilidade sim e tb tenho prova dos e-mails que mandei para a advogada deles via portal e de que nunca foi respondido tenho prova documental de tudo. Mas claro que sempre irão se defender mentindo

3. Resposta final da empresa

30/05/2022 às 14:48

Não fomos nós que descumprimos o contrato! Já deixamos claro todo o ocorrido, fornecemos documentos e estamos fazendo tudo o que podemos para ajudá-la a resolver!

Lamentamos pela senhora ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da inquilina, bem como lamentamos a seguradora CredPago não ter honrado o contratado!

O que o corretor mencionou foi que a inquilina entrou em contato quando demonstrou interesse no imóvel! Ela forneceu todos os documentos que solicitamos, que não são poucos! A CredPago aceitou a mesma como inquilina, aceitando assegurá-la na locação! Apesar de o contrato ser assinado digitalmente, a inquilina esteve em nosso escritório, sim! Também temos documentos que provam!

A imobiliária também foi vítima, pois incorrem em todo o trabalho ficando sem remuneração da administração, que é sua função: administrar!

Não fomos nos que descumprimos o contrato! Não fomos nós que fraudamos os documentos! Temos, sim, muitas décadas de mercado sempre agindo com zelo e confiança! Nunca prejudicamos nenhum cliente! Não podemos arcar com a culpa que não nos cabe! Mas continuaremos agindo em tudo que for do nosso alcance para resolver sua situação da melhor forma possível!

Pedimos que reconsidere os insultos pois, além de descabidos, denigrem a imagem de uma empresa séria e idônea! A pessoa jurídica apesar de não possuir honra subjetiva (sentimentos de autoestima, dignidade e decoro) é titular de honra objetiva e, de acordo com a Súmula ******* do STJ, pode sofrer dano moral.

Entendemos sua frustração quanto a sua situação! Mas os insultos contra a empresa e seu pessoal são desnecessários! Não mentimos, jamais! Se assim o fosse, não teríamos fornecido todo o material que dispusemos a senhora, fora todo o aparo que também foi fornecido pelo nosso pessoal. Mas a seguradora é quem deveria arcar com os prejuízos causados pela inquilina, se tem alguém que descumpriu o contrato foram eles e não nós!

Esperamos que a senhora faça sua reclamação neste respeitável site contra quem de direito: CredPago! Isso sim ajudaria a resolver!

Sinto muito, mas de fato não chegou nenhum e-mail para a advogada!