Gravadora independente de Techno enfrenta problemas sérios com plataforma de distribuição de música há mais de 3 anos, incluindo recusa de faixas, impossibilidade de editar capas, falha no repasse de monetização e falta de suporte.

Sorocaba - SP
13/04/2026 às 11:29
Tenho uma gravadora independente no Brasil, focada no Techno, em vertentes mais pesadas do gênero. Assinamos o melhor plano da plataforma, são mais de 10 anos que utilizamos e cerca de 9 anos trabalhando de uma maneira assídua com conteúdos criados pela gente, seja Catalogo FDL, EPS, Podcasts, VAS, dentro outras coisas. Desde que começamos a utilizar a plataforma como distribuidora estamos tendo problemas sérios sem nenhuma resolução e o pior disso é que nunca fizeram questão de minimamente darem o suporte que eles mesmos prometem dentro do plano que assinamos, que é pago. Coisas simples, onde dificultam tudo e estão nos fazendo perder artistas, nosso nome e tempo. Os problemas começaram a não aceitação de várias tracks para as plataformas de streamings, sendo que enviamos todos contratos empresarias, dentro da lei e mesmo assim alegam situações totalmente descabidas. Já são mais de 3 anos com problemas e não parou por ai, agora eles também não deixam editarmos as fotos de capas das poucas tracks que enviaram para os streamings e não estão repassando a monetização através do soundcloud direct desde janeiro, além de estarem atrasados em 3, 4 meses e pra piorar não estou nos deixando mais monetizar nossas tracks. Olhem a quantidade de problemas sérios, nunca trabalhamos com uma plataforma tão desprezível e ruim assim, estão literalmente prejudicando nosso trabalho, além de simplesmente não cumprir com as obrigações minimamente necessárias. Já tentamos contato com suporte milhares de vezes, perdemos a conta e quando respondem as respostas são as mesmas, tudo automático, mesmo alegando em conversar com uma pessoa humana. Por tudo que estamos passando, queremos entrar com um processo contra a empresa, nossos advogados já estão trabalhando nisso e ainda não fizeram isso porque decidi esperar ao máximo, só que tudo tem limite e o nosso acabou. Pra trocarmos de distribuidora precisamos de todas as informações das nossas poucas tracks que aprovaram e até isso estão colocando impedindo. Um descaso total, amadorismo sem tamanho e só mostra porque hoje muitos artistas e gravadoras estão saindo da plataforma e migrando pra outras.