Nota fiscal não fornecida no momento da compra

Natal - RN
09/08/2026 às 23:47
De vez em quando, sempre que posso, compro na loja Souq, e fico sem entender porque todas as vezes me prometem que a nota fiscal vai ser enviada pelo whatsapp e nunca enviaram, também nunca fiz questão.
Só que essas duas últimas compras efetuadas essa semana, eu fiz questão da nota fiscal, porque elas iam servir pra eu trocar por brindes para dar de presente no dia dos pais. Solicitei, e a pessoa que me atendeu falou que ia enviar pelo zap, mas eu queria naquele momento pra juntar com outras notas e trocar por brindes, pois é um direito meu.
Lamento uma loja com esse porte não querer dar a nota fiscal ao comprador, isso não é pra acontecer, a obrigação é dar no momento da compra. Espero que, dá próxima vez não aconteça, pois é recorrente essa prática.
Sem mais,
Solange.
10/08/2026 às 16:31
Olá, Solange!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pelo ocorrido.
Entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar de uma solicitação feita no momento da compra e pela necessidade das notas para a campanha de brindes.
O atendimento realizado na nossa loja de Natal está passando por ajustes operacionais relacionados à emissão e ao envio dos documentos fiscais, e estamos trabalhando para regularizar esse processo e evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Reforçamos que seu relato foi direcionado à equipe responsável para que as devidas orientações sejam realizadas na loja.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por nos sinalizar a situação. Seu feedback é importante para aprimorarmos nossos processos e a experiência dos nossos clientes.
Equipe SOUQ
13/08/2026 às 22:29
Não é aceitável a desculpa de vocês, pois já tem um bom tempo que isso acontece, só prometem, e nunca chega a nota via e-mail. Recebi orientação de vocês que eu deveria procurar a loja pra resolver essa pendencia, alegando que não se tratava de uma compra online, se não, resolveriam.
A empresa é quem tem que resolver seus problemas, não eu.
Comprei, paguei e pedi a minha nota, lamento essa prática ser recorrente.
18/08/2026 às 17:13
Olá, Solange!
Entendemos a sua colocação e reforçamos que a responsabilidade pela solução é nossa. A unidade de Natal está passando por ajustes relacionados à emissão e ao envio dos documentos fiscais e, neste momento, essa questão também está sendo tratada judicialmente pela SOUQ junto à SEFAZ/RN.
Sabemos que isso não diminui o transtorno causado e lamentamos pela experiência. Seu relato segue com as áreas responsáveis para que o processo seja regularizado e situações como essa não se repitam.
Equipe SOUQ.