Pedido não entregue e sem solução pela loja

Guarulhos - SP

18/08/2026 às 07:49

Reclamação por pedido não recebido
Realizei uma compra com a loja, porém o pedido não foi recebido no endereço informado. Apesar disso, o sistema de entrega consta como se o pedido tivesse sido entregue.
Entrei em contato com a loja para informar o ocorrido e solicitar uma solução. Fui atendida, porém o problema não foi resolvido. A loja informou que está aguardando a posição dos Correios e, até o momento, não realizou o estorno do valor pago nem providenciou o envio de um novo pedido.
Ressalto que não recebi a mercadoria e não autorizei qualquer pessoa a recebê-la em meu nome. Dessa forma, não considero a situação solucionada apenas com a informação de que o objeto consta como entregue no rastreamento.
Solicito que a loja apresente a comprovação efetiva da entrega ou providencie imediatamente uma solução, seja o reenvio do pedido ou o estorno integral do valor pago, conforme meus direitos como consumidora.
Peço também que a loja não transfira ao consumidor a responsabilidade pela apuração junto aos Correios, uma vez que o produto não foi recebido.
Aguardo uma solução definitiva para o problema e o devido ressarcimento/reenvio, caso não seja apresentada comprovação válida de que a mercadoria foi efetivamente entregue a mim.

18/08/2026 às 08:18

Oi, Kele.

Esta já é a terceira reclamação aberta sobre o mesmo pedido, apesar de estarmos em contato com você pelo WhatsApp e de a situação estar sendo tratada pela nossa equipe.

Por isso, precisamos esclarecer, mais uma vez, que em nenhum momento transferimos para você a responsabilidade de resolver a situação junto aos Correios, muito pelo contrário.

Assim que você nos informou que o rastreamento constava como entregue, mas que não estava de posse da mercadoria, nós abrimos uma manifestação junto aos Correios para solicitar a apuração da entrega. Isso foi informado diretamente a você pelo WhatsApp e estamos, neste momento, aguardando o posicionamento oficial deles.

Sendo assim, dizer que o pedido está sem solução pela loja passa a impressão de que nada está sendo feito, quando você sabe que existe uma apuração em andamento e vem sendo informada sobre isso pelo nosso atendimento.

Também não estamos simplesmente afirmando que consta como entregue e encerrando o caso, justamente porque você contestou a entrega, abrimos a manifestação para que os Correios verifiquem onde, como e a quem a encomenda foi entregue.

Enquanto essa apuração não for concluída, precisamos aguardar as informações dos Correios antes de definir a medida adequada para o pedido. Não é razoável realizar imediatamente um novo envio ou um estorno enquanto existe uma encomenda registrada como entregue e uma contestação formal aberta justamente para esclarecer o que aconteceu com ela.

Estamos fazendo todo o possível para solucionar a situação, mantendo contato com você e tomando as providências necessárias junto aos Correios. O processo simplesmente ainda não foi concluído.

Pedimos então um pouco de paciência para que a manifestação siga o seu fluxo e possamos receber a resposta necessária.

Reforçamos também que esta é a terceira reclamação aberta no Reclame Aqui sobre o mesmo pedido, enquanto a tratativa permanece em andamento. Na reclamação anterior, inclusive, após nossos esclarecimentos e atendimento, você avaliou a SousaVip com nota 10, informou que voltaria a fazer negócio e registrou publicamente que fomos muito atenciosos.

Por isso, causa estranheza a abertura de uma nova reclamação dando a entender que a loja não está oferecendo solução ou suporte, quando continuamos realizando exatamente o acompanhamento que já havíamos informado que seria feito.

A SousaVip não está se recusando a resolver o problema, nós estamos resolvendo. Existe uma manifestação aberta, existe uma apuração em andamento e existe uma equipe acompanhando o caso.

Assim que recebermos o posicionamento dos Correios, entraremos em contato para informar o resultado e dar continuidade à solução cabível.

Até lá, pedimos apenas que nos permita concluir a tratativa que já está em andamento, em vez de abrir sucessivas reclamações sobre a mesma ocorrência antes mesmo do término da apuração.

Equipe SousaVip

22/08/2026 às 10:41