CDívda aument devido o RNAJUD or..

11/05/2026 às 13:39
ID: 248302075
Se vc pensa que está endividado, certamente ficará mais ainda!
Não foi cogitada a hipótese de RENAJUD na adesão do meu contrato ("somente nas letras miúdas do contrato"), aliás até então ,desconhecia o que era RENAJUD!
O objetivo da Sousa, é somente vender e receber pelo serviço, afim de receber sua sagrada mensalidade, o maior tempo possivel, mas nunca será solucionar rapidamente o problema!
O resultado é que perdi o emprego na cooperativa aonde trabalhava, e estou sem renda há mais de 2 anos pq o RENAJUD impede a circulação do veículo, sendo impossível honrar com a prestação do contrato, aonde a dívida só cresceu! Não me informam mais sobre o processo pela falta do pagamento, e se não pegasse dinheiro emprestado, em breve estaria devendo mais a eles, do que a própria financeira, pois recebi uma mensagem de uma empresa de cobrança representando a Sousa (Asas) me cobrando mais que o dobro do valor, enquanto a empresa se vende para proteção de juros abusivos?
Peço socorro para reincidir o contrato, pq quando tento negociar, a cobrança e surreal e fora da minha possibilidade.
11/05/2026 às 13:57
Lamentamos sua insatisfação e entendemos as dificuldades relatadas. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para evitar interpretações equivocadas sobre os serviços prestados.
A restrição RENAJUD não é criada pela empresa, mas sim uma medida judicial que pode ocorrer em determinados processos envolvendo contratos de financiamento, sendo prevista legalmente e compatível com a natureza da ação proposta. Todas as informações contratuais foram disponibilizadas no momento da adesão, inclusive quanto aos riscos e possíveis medidas processuais.
A Sousa Oliveira não possui qualquer interesse em prolongar dificuldades financeiras de clientes, muito pelo contrário. O objetivo do serviço sempre foi buscar alternativas jurídicas e negociais dentro das possibilidades legais do caso concreto. Entretanto, resultados dependem de diversos fatores externos, incluindo decisões judiciais, postura da instituição financeira e situação contratual do cliente.
Quanto à suspensão do atendimento, ela ocorreu em razão da inadimplência contratual, conforme previsto no instrumento firmado entre as partes. Ainda assim, em momento algum houve impedimento para tentativa de composição ou negociação.
Sobre os valores mencionados, destacamos que cobranças seguem critérios contratuais e podem incluir encargos decorrentes do período de inadimplência. De toda forma, permanecemos abertos para analisar possibilidades razoáveis de regularização e encerramento contratual dentro de condições viáveis para ambas as partes.
11/05/2026 às 18:06
[Editado pelo Reclame Aqui]. Parece bom, mais é furada!!!