Hospital não disponibiliza histórico médico e nota fiscal de cirurgia reparadora

16/09/2026 às 20:04

Em 11/06/2024, fui submetida a uma cirurgia plástica reparadora no Vila Mariana Day Hospital. Desde então, venho solicitando, por diversas vezes, o acesso ao meu histórico médico e à nota fiscal referentes ao procedimento realizado.

Preciso dessa documentação porque terei que refazer o procedimento cirúrgico e necessito apresentar ao novo médico todo o histórico da cirurgia anterior, inclusive por se tratar de um procedimento que já foi realizado como reparo de uma cirurgia anterior.

Já entrei em contato com a clínica do cirurgião e com o hospital, porém, até o momento, não obtive uma solução. Tenho enfrentado dificuldades e, segundo os retornos recebidos, todos se negam a disponibilizar a documentação solicitada.

Considero essa situação extremamente preocupante, pois se trata de documentos relacionados à minha própria saúde, essenciais para o planejamento e a segurança de um novo procedimento cirúrgico.

Solicito, portanto, que o Vila Mariana Day Hospital providencie:

* Cópia integral do meu prontuário e histórico médico referente à cirurgia realizada em 11/06/2024;
* Documentação do procedimento reparador, incluindo relatório cirúrgico, ficha anestésica e demais registros disponíveis;
* Nota fiscal referente à cirurgia;
* Orientação formal sobre como obter os documentos, caso algum deles esteja sob responsabilidade da clínica ou do cirurgião.

Aguardo um retorno efetivo e a disponibilização da documentação, e não apenas novos encaminhamentos entre hospital e clínica. Espero que a situação seja resolvida com seriedade e respeito aos meus direitos como paciente.

16/09/2026 às 20:15

Olá, Manoela.

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a importância de ter acesso à documentação referente ao procedimento realizado em nossa unidade, especialmente diante da necessidade de uma nova avaliação cirúrgica.

O Vila Mariana Day Hospital é um Hospital-Dia e não possui corpo clínico próprio. Os médicos que utilizam nossa estrutura atuam de forma independente. Dessa forma, questões relacionadas aos honorários médicos e à respectiva nota fiscal devem ser tratadas diretamente com o médico ou com a clínica responsável pelo atendimento.

Quanto ao prontuário e à documentação assistencial que se encontram sob guarda do Hospital, a paciente pode solicitar a respectiva cópia. Para preservar o sigilo e a segurança das informações de saúde, existe um procedimento formal para essa solicitação.

Para iniciar o processo, basta encaminhar um e-mail para:

[email protected]

No e-mail, a paciente deve informar seus dados, a data do procedimento e solicitar formalmente a cópia do prontuário referente ao atendimento realizado em 11/06/2024.

Após o recebimento da solicitação, nossa equipe encaminhará por e-mail as orientações e o termo necessário para a liberação da documentação. A entrega da cópia será realizada conforme os procedimentos informados pela equipe responsável.

Reforçamos que o Hospital permanece à disposição para fornecer a documentação que esteja sob sua guarda e orientar a paciente quanto aos documentos que eventualmente devam ser solicitados diretamente ao médico ou à clínica.

Vila Mariana Day Hospital
Atendimento ao Cliente

18/09/2026 às 18:13

E-mail enviado conforme solicitação. Aguardando retorno.