Não recebi o estorno de R 5.123,19 da SP Implantes após distrato

23/09/2026 às 10:43

Realizei a contratação de procedimentos junto à SP Implantes unidade Vila Mariana e efetuei o pagamento por meio de cartão de crédito, de forma parcelada.

Iniciei o tratamento e realizei apenas parte dos procedimentos contratados. Posteriormente, precisei mudar de cidade e, por esse motivo, não seria possível continuar o tratamento. Entrei em contato com a empresa e solicitei o distrato referente aos procedimentos que não seriam realizados.

A própria empresa realizou o distrato e me encaminhou por e-mail o documento com os cálculos, descontando os procedimentos que efetivamente realizei e informando o valor que tenho a receber referente aos serviços que não foram prestados.

Portanto, não existe discussão sobre o valor devido, pois ele já foi calculado e reconhecido pela própria empresa no distrato.

O problema é que, até o momento, NÃO RECEBI O REEMBOLSO/ESTORNO DO VALOR DEVIDO.

As parcelas foram cobradas no meu cartão de crédito e os valores já foram debitados, porém a empresa não realizou a devolução correspondente ao que ficou estabelecido no distrato.

Já tentei resolver a situação diversas vezes diretamente com a SP Implantes. Tenho os e-mails, o distrato e os registros das tentativas de contato por WhatsApp. Atualmente, meus e-mails não são respondidos e, pelo WhatsApp, muitas vezes não obtenho retorno. Quando respondem, apenas informam que irão verificar a situação, mas não apresentam uma solução, prazo concreto ou comprovante de estorno.

Estou tentando resolver a situação de forma amigável há algum tempo, porém não considero aceitável continuar aguardando indefinidamente por um valor que a própria empresa já reconheceu que deve me devolver.

Diante disso, solicito que a SP Implantes providencie imediatamente o reembolso/estorno do valor de R$ 5.123,19, conforme estabelecido no distrato já formalizado, e me encaminhe o respectivo comprovante.

Caso o estorno pelo cartão não seja mais possível, solicito que a empresa realize a devolução do valor por outro meio de pagamento, mediante minha concordância.

Espero uma solução efetiva e um posicionamento com prazo concreto para pagamento, e não apenas a informação de que o caso será verificado.

Possuo toda a documentação que comprova a contratação, os pagamentos realizados, o distrato, o valor reconhecido para devolução e as diversas tentativas de solucionar o problema diretamente com a empresa.