Spazi Design: Destruidora de sonhos!

Spazi Design

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Venho por meio deste comunicar a quebra de contrato por parte da Spazi Design Moveis de Alto Padrão, para as devidas providencias.

No dia 05/03/******* firmei contrato com a empresa acima citada, pelo o valor de R$*******.*******,00(cento e dez mil reais) para a realização de moveis planejados de todos os ambientes do meu apartamento conforme especificação do projeto apresentado a loja. Alguns meses depois da assinatura do contrato e recebimento do valor pago, a empresa, na pessoa do gerente Caio, me chamou para dizer que não conseguiria cumprir meu contrato pelo valor pactuado e que eu tinha duas opções: alterar o projeto ou fazer um ajuste do valor. No entanto o meu desejo sempre foi manter o projeto com o mesmo padrão, qualidade e acabamento dos móveis contratados. Depois de muitas discussões, mesmo contrariado, aceitei fazer um novo orçamento, onde seria realizado um acréscimo de R$ 55.00,00 (cinquenta e cinco mil reais). Como eu não possuía tal valor, a solução encontrada foi retirar alguns ambientes do projeto inicial. E assim foram retirados do contrato os quartos dos filhos.

******* que todas essas modificações foram feitas na tentativa de ver os móveis prontos nos prazos e qualidades acordados pelas partes e conforme o sonhado por mim e minha família. Ocorre que há quase um ano da assinatura do contrato, nada foi entregue conforme o contratado.

Partes dos MDFs foram recebidos, porém com as medidas erradas. Estes estão voltando aos fundos da loja Spazi para serem reajustados, no entanto essas peças retornam ao apartamento danificadas, se tornando inapropriadas para montagem e incompatíveis com a qualidade de alto padrão contratada.

Além disso, a Spazi não entregou a Suíte Casal. Um ambiente inteiro que não chegou na obra. A falta deste ambiente foi percebida no ato da entrega parcial dos MDFs, e desde então, tenho questionado tal incongruência. Requeri inúmeras vezes, mas cada dia recebia um novo argumento: vou ver onde está, foi pedido sim.., está na transportadora, estamos procurando .. pode estar na casa de outro cliente. Estou recebendo estas desculpas desde o mês de setembro de *******. A loja sabia que o pedido não havia sido feito, mas me omitiram essa informação, e mentiram para mim todo esse tempo. Até hoje nada foi resolvido. Receberam o valor integral pelo ambiente, mas sequer fizeram o pedido na fabricante.

Não bastando, após a chegada incompleta dos MDFs e falta completa de *******% da Suíte Casal em 17/09/*******, as montagens demoraram mais de 30 dias para se iniciar. E os problemas continuaram. Já passaram pela obra 4 montadores, contudo não estamos percebendo progresso! Pelo contrário, cada um que passou deixou danos estruturais no que foi recebido.

O primeiro montador deixou a desejar pois tentou forçar uma montagem indevida utilizando peças com medidas inadequadas. Resultado: nada encaixa. Tudo precisará ser retirado, recortado e remontado. Acreditei que após constatado o erro a empresa iria readequar a montagem, ledo engano. Este montador saiu, e novamente a obra parou.

Mais uma vez a obra ficou parada mais de mês. Ao relatar a situação insustentável para a Jeane, esta compareceu a obra e disse que não tinha nenhuma equipe disponível! Mais angústia.. depois de muito tempo esperando um novo montador, mandaram um segundo. Porém, este ficou pouco tempo e também saiu.

Um 3 montador foi mandando. No único dia trabalhado montou o painel da sala de maneira completamente inadequada. Este painel está caindo da parede, com medidas erradas, completamente desajustado. Convém salientar que está inclusive oferecendo riscos à integridade física de quem passa por perto, pois pode despencar a qualquer momento.

Depois de mais de uma semana de mentiras e sem um profissional que pudesse dar continuidade à obra, chega o 4 montador, que viveu a repetição da realidade dos outros três.

Por fim, na presente data, me disseram que a empresa não possui nenhum montador em seu quadro de funcionários, e que não há previsão alguma para dar continuidade à obra.

Registra-se que todos os montadores que vieram não conseguiram prosseguir nas montagens por falta de condições de trabalho, como por exemplo a falta de material e MDFs com medidas erradas, sendo obrigados a realizar improvisos na montagem. Dessa forma, não foi possível executar com a qualidade compatível com o que me foi vendido.

Convém salientar que fui várias vezes à Spazi, liguei, mandei mensagens para relatar o que estava ocorrendo e também demonstrar minha insatisfação com a empresa, porém nada foi feito até agora. Uma verdadeira situação desrespeitosa e de humilhação com o cliente! Esse cenário de caos e decepção está adoecendo a minha esposa e eu. Em uma das vezes em que estive na loja, o funcionário Caio não teve ao menos um argumento para falar comigo, me dizendo que posteriormente iria conversar com Joao. Detalhe: este estava na loja e não nos atendeu!

A Jeane não resolve nada. Aparentemente foi contratada para repassar as inverdades que a Spazi à instrui a falar.

É notória a impossibilidade de a empresa terminar a montagem dessa obra, tendo em vista os seguintes:

(1) Não ter todos os MDFs disponíveis;

(2) Os MDF que entregaram estão com medidas erradas.

(3) Não recebemos nenhum dos puxadores dos armários, nem das portas de giro, nem dos basculantes.

(4) Não recebemos pistão dos basculantes.

(5) Tamponamentos estão estragados, com medidas erradas ou com danos adquiridos durante as montagens inadequadas.

(6) Não recebemos as portas de vidro.

(7) Não recebemos as portas de espelho, conforme descrito no caderno de imagens e no caderno técnico feito pela gerente da época, Ana Lissa. Elas não vieram e não há como medir pois as caixarias estão completamente erradas. Já solicitamos assistência técnica, e a Jeane alegou que não há como refazer nem pedir outras peças por falta de dinheiro.

(8) Não recebemos as ferragens que são da alumistar.

(9) O home está completamente inadequado, com medidas erradas, profundidade e largura não congruentes. Não foram consideradas as medidas do metalon, de forma que a montagem não se encaixará.

(9) Nada do que está no caderno técnico chegou de maneira correta. O tampo do rack está mal fixado porque é necessário um suporte invisível e este não foi colocado. O móvel está empenado e desalinhado, sem qualquer condição de uso.

*******té aqui, péssima qualidade técnica das montagens.

*******ão possuem montadaores disponíveis.

Não obstante, tentei de todas as formas resolver junto a Spazi as questões acima mencionadas, acreditando que iria receber o que comprei e paguei na loja, conforme me foi apresentado e pactuado. Mas diante da situação que está meu apartamento, transformado em depósito de marcenaria pela Spazi há quase 6 meses, e sem prazo para terminar, o limite da minha paciência e compreensão esgotou.

******* o prejuízo financeiro que estou tendo que suportar. Estou pagando um condomínio sem poder morar, perdendo contrato de aluguel que complementaria minha renda, com o emocional totalmente abalado, e desgastes de toda natureza! Realmente não posso mais esperar, pois está comprovado que o que eu comprei e PAGUEI não será entregue pela Spazi.

Convém deixar claro que entendo como entregue, o recebimento dos armários de todos ambientes contratados, completamente montados, com todas as especificações do contrato: portas de vidro, puxadores, perfis de alumínio da alumistar, laca escolhida, ferragens corretas, painel movie da suíte master, enfim.. tudo conforme o caderno de imagem, caderno técnico, e contrato firmado entre as partes.

Fiz uma avaliação com um profissional de marcenaria qualificado e de minha confiança, e este me atestou que realmente pouca coisa que está montado será aproveitada, em decorrência dos sucessivos erros.

Este apartamento é um sonho! E não vou desistir do meu sonho! Sou uma pessoa, que trabalha muito, ganho meu dinheiro de forma honesta e quero para a minha família um lar confortável e agradável. Não vou desistir dos meus sonhos, mesmo sendo enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] de todas as formas pela Spazi. Continuarei tentando realizar o meu sonho.

De nada adianta ter uma loja na avenida *******, em um bairro nobre, ter um bom fornecedor, e um show room atrativo, se a loja não consegue honrar com os seus contratos, não trata seus clientes com honestidade, respeito e verdade!

Diante de tudo que foi exposto acima, fica demonstrado o nítido e incontestável descumprimento do contrato por parte da Spazi, me assegurando assim, amparado pela legislação vigente, o direito de desfazimento do contrato ora assinado, e a devolução integral dos valores pagos.