Dificuldade no cancelamento de curso online e cobrança indevida após solicitação.

Guarulhos - SP

19/07/2026 às 18:54

Olá, Boa tarde.
No dia 31/05, eu fiz a matricula no curso online Speak Journey, no anúncio informava que era inglês para iniciantes e que apartir da primeira semana, o aluno já estava aprendendo com facilidade e rapidez. No entanto, eu tive muita dificuldade e não consegui acompanhar as aulas e nem aprender e optei pelo cancelamento.
No entanto estou encontrando muita dificuldade para que o cancelamento seja feito. No primeiro momento me afirmaram que não seria possível fazer o cancelamento pois já tinha passado 7 dias. Sabendo que isso não procede por lei, insisti e mais 5 tentativas de cancelamento. Alguém entrou em contanto comigo após 3 semanas, pediu pra que eu preenchesse um relatório e que o cancelamento seria realizado a 1 semana, mas já se passou duas, e até agora não tive nenhuma resposta e continua sendo cobrado as mensalidades no meu cartão de crédito.
Peço que a empresa me responda e resolva o problema.
Obrigado, Boa tarde!

22/07/2026 às 11:36

Olá, Leila. Tudo bem?
Analisamos com atenção sua manifestação aqui e o histórico do seu atendimento no suporte do whatsapp.
Identificamos que sua compra do curso Speak Journey foi realizada em 31/05, pela plataforma Hotmart, com pagamento no cartão de crédito parcelado em 12 vezes. Em um dos seus áudios, consta que o maior empecilho de continuar, seria sua organização de rotina e que não era exatamente sobre a entrega dos conteúdos SpeakJourney.

O primeiro contato localizado em nosso suporte solicitando reembolso foi feito em 06/07, um domingo, ou seja, 36 dias após a compra. Dessa forma, a solicitação foi realizada muito depois do prazo legal de 7 dias para arrependimento em compras online.

Também é importante esclarecer que essa contratação não se trata de uma assinatura mensal recorrente, mas sim de uma compra única de um curso digital, parcelada no cartão. Na prática, as cobranças não são mensalidades, mas parcelas de uma compra já concluída. Por isso, não é possível cancelar a qualquer momento como em uma assinatura mensal, interrompendo automaticamente as próximas cobranças.

Sobre o formulário enviado, ele não representa uma confirmação de cancelamento. Ele serve para reunir as informações do caso e permitir que nossa equipe interna avalie a solicitação com cuidado e dê uma devolutiva adequada.

Em compras realizadas pela Hotmart, não há um contrato individual assinado como em outros modelos de contratação. A compra é regida pelas condições apresentadas no momento da aquisição e pelos termos da própria plataforma.

Sobre a metodologia, o Speak Journey foi desenvolvido para alunos iniciantes também, mas a evolução depende da participação do aluno, da conclusão das aulas e da prática ao longo da jornada. Nossa comunicação não garante fluência imediata, mas sim avanço conforme o aluno acompanha o processo proposto.

Entendemos que a rotina pode dificultar a continuidade dos estudos, e por isso nosso time pedagógico segue à disposição para ajudar com orientação, organização de estudos e melhor aproveitamento do curso.

Você pode falar conosco pelos canais oficiais:
WhatsApp: 11 94537-5269
E-mail: [email protected]

Seguimos à disposição para auxiliar da melhor forma possível sua permanência na SpeakJourney.

Equipe SpeakJourney

23/07/2026 às 16:53

Eu não estava ciente ,que não poderia fazer o cancelamento ,caso eu não conseguisse fazer o curso doença ou problema de a saúde , porque não tinha um contrato esclarecendo isso, eu confiei empresa na propaganda, e hoje só quero cancelamento ,jamais eu imagina que isso fosse causa tanto desgaste para comprar foi só clica num link pra cancela essa falta de respeito ,mi obrigado a dúvida *****

23/07/2026 às 16:54

Empresa me decepcionou