Ração Beauty Pet causa diarreia em cachorros e empresa se recusa a analisar produto ou reembolsar

03/12/2025 às 15:17
ID: 233620267
Comprei um saco de ração de 18 kg da marca Beauty Pet e, na primeira vez que meus dois cachorros consumiram o produto, ambos passaram mal, apresentando diarreia. Ressalto que os dois animais tiveram os mesmos sintomas no mesmo período, logo após o consumo da ração, o que descarta totalmente a hipótese de problema individual ou adaptação.
Entrei em contato com o SAC da empresa, relatando o ocorrido e solicitando ao menos o recolhimento do produto para análise, porém fui informada de que:
A empresa afirma que o lote está em perfeitas condições com base em laudos próprios;
Se recusaram a recolher o produto para análise;
Informaram também que a ração não possui selo de satisfação garantida, e por isso não fariam reembolso.
Considero essa postura totalmente desrespeitosa com o consumidor e irresponsável, pois há risco à saúde dos animais, e a empresa sequer se mostrou disposta a verificar o produto que causou o problema.
Diante da negativa de solução, registro esta reclamação esperando:
Ao menos a análise do produto que adquiri,
Ou reembolso do valor pago,
Ou substituição por um produto de outro lote,
conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor em casos de produto que apresenta vício ou causa prejuízo.
Aguardo um posicionamento sério e uma solução adequada.
05/12/2025 às 14:05
Olá, tudo bem? De acordo com nosso setor de qualidade a empresa que distribui o alimento já está em contato com você para tomar as medidas cabíveis, se puder me informar se após essa mensagem teve mais algum retorno. Para que possamos ver como auxiliar nessa situação.
05/12/2025 às 14:18
a empresa respondeu que não poderia fazer reembolso e nem recolhimento do produto para análise , pois o mesmo não possui selo de satisfação garantida
17/12/2025 às 12:08
De momento não se propuseram a resolver o problema, somente após ter tomado as devidas providências cabíveis