Recusa de reembolso em caso de passeio não realizado por motivo de doença

Anápolis - GO

23/01/2023 às 10:13

Adquiri dois pacotes de viagem da referida empresa, para o destino Ilha do Mel, bem como outro referente ao passeio de trem no trecho Curitiba-Morretes, para mim e para meu filho, totalizando o valor de aproximadamente ******* reais. Sendo que, para a Ilha do Mel, um dia antes da viagem, apresentei sintomas de intoxicação alimentar, como náuseas, vômito, diarreia, fraqueza e leve estado febril. Entrei em contato por WhatsApp com a empresa, por volta das 17:00 hrs do dia anterior ao passeio, primeiramente para ver a possibilidade de alterarmos a data do passeio, tendo explicado o motivo. Foi-me dito que tal alteração poderia ser feita mediante o pagamento de uma nova taxa, exorbitante inclusive, a qual seria de 50% do valor já pago. Não me oferecida a opção de cancelamento e reembolso. Diante da opção, preferi arriscar e aguardar uma melhora no meu estado de saúde. Durante a madrugada, antes do horário de saída para o passeio, estava sentindo muita fraqueza e dor de cabeça pois não consegui me alimentar no dia anterior. Tomei remédios e dormi. Não conseguiria ir ao passeio, pois onforme me informaram, no local não possui sequer farmácia, e é um passeio que exige esforço fisico, além de demandar quase 3 horas de deslocamento. No mesmo dia, do passeio, 12/01/23, entrei em contato solicitando ao menos um reembolso parcial e foi negado, sob o argumento que em menos de 24 horas não seria possível essa alternativa.
Além disso, fiquei decepcionada com os preços porque descobri que poderia ter contratado o mesmo passeio pagando por pessoa *******,00 reais. Sendo que paguei *******,00 por pessoa, conforme o valor oferecido pela referida empresa. E além de pagar mais caro, sem direito a reembolso em situações excepcionais como essa. Ninguém compra um passeio deste valor para "desistir". Desistência foi a alegação da empresa, mesmo diante do meu aviso por questões de força maior.
Não recomendo.

23/01/2023 às 10:58

Bom dia, Sra. Ana Cristina!

Na véspera do passeio a senhora entrou em contato conosco informado não estar se sentido bem e perguntando sobre as possibilidades de remarcação.

A senhora havia reservado um passeio em pequenos grupos que acontece em datas determinadas. Com vocês, tínhamos 4 clientes agendados para o dia seguinte, que seria o número mínimo para o passeio acontecer.

Nós explicamos as possibilidades de remarcação com multa e a senhora respondeu às 17h27: Vou arriscar manter amanhã mesmo.

Não mencionamos reembolso porque a senhora não perguntou: queria remarcar para outro dia e detalhamos as possibilidades neste sentido. Em nenhum perguntou algo em outro sentido.

Ainda na véspera do passeio sugerimos que fosse a um pronto atendimento para tomar soro, o que poderia lhe ajudar em seu mal-estar.

Na manhã seguinte vocês não compareceram no local de saída do passeio. Nosso plantão de atendimento e nosso guia ligaram para vocês e não foram atendidos. Esperamos ainda 20 minutos aguardando caso estivesse atrasada. O passeio acabou acontecendo com somente duas pessoas em van e barco que haviam sido dimensionados para 4 pessoas. Se tivesse informado no dia anterior que não iria e optasse por remarcar ou pelo reembolso parcial, o transporte teria sido outro, adequado para as duas pessoas que efetivamente fizeram o passeio.

Ao arriscar como a senhora mesmo escreve e não comparecer, desistiu do passeio e conforme consta em nossas condições de reserva, não há reembolso algum neste caso.

Felizmente não foi caso de doença, mas sim um mal-estar. Respondeu nossa mensagem às 8h16 informando infelizmente não foi possível ir e às 9h56 escreveu que estou bem melhor. Mais cedo só estava mais fraca por que ontem não consegui me alimentar. Mas recuperei bem depois do café da manhã. Às 11h05 ainda escreveu: dava pra ter ido... mas hoje cedinho quando acordei fiquei com medo de arriscar e estragar o passeio.

Sentimos muito pelo ocorrido, mas realmente não temos como reembolsar qualquer valor do seu passeio pelos motivos explicados anteriormente.

Quanto à alegação que outras empresas praticam preços menores, cabe ao cliente optar pela empresa que prefere. Sabemos como são nossos custos: temos equipe, sede, pagamos impostos corretamente e arcamos com todas nossas obrigações. Nossos preços estão condizentes a esses custos. Não conhecemos a forma de trabalho, seriedade fiscal e social e os custos de empresas que praticam preços inferiores aos nossos.

Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

Bibiana Antoniacomi / Special Paraná Turismo Receptivo

23/01/2023 às 11:54

Empresa sem empatia com o cliente. Cláusulas contratuais abusivas, em desrespeito ao código do consumidor.