Dificuldade na troca de sapatilha enviada como cortesia e falta de retorno da empresa

Belo Horizonte - MG
10/08/2026 às 13:55
Refazendo uma reclamação, pois a anterior me responderam pedindo umas informações e não resolveram novamente, trata-se da segunda abertura por isso, minha esposa abriu antes e foi vencida pelo desprezo, agora eu abro novamente,
Comprei uma calça infantil para meu filho de 3 anos pelo site da Specialized em dezembro/2025, antes do Natal. Optamos pela marca porque já temos outras peças e vestimentas Specialized e confiamos na qualidade dos produtos.
O problema começou na entrega. A calça foi enviada para retirada em uma loja que já havia fechado a unidade. Depois disso, houve tramitação de retorno, novo envio incorreto, falhas de logística e muita dificuldade para conseguir uma solução. O produto, comprado em dezembro, só chegou em março/2026.
Na época, abrimos reclamação basicamente para conseguir receber o produto, porque pelos canais normais não estávamos tendo resolução. Foi um transtorno grande para algo simples.
Após a entrega, a Specialized nos ofereceu um presente como forma de demonstrar cuidado com o cliente e tentar compensar a insatisfação. Achamos a atitude positiva. Porém, a partir daí começou outro problema: a pessoa que nos atendeu passou a demorar muito para retornar e não cumprir os retornos prometidos. Na minha visão, quando a empresa promete algo ao cliente, precisa cumprir. Caso contrário, é melhor nem prometer.
Minha esposa conduziu boa parte das tratativas, mas agora simplesmente não temos mais retorno.
O presente enviado foi uma sapatilha. Solicitamos o número 40 ao atendente, considerando obviamente a numeração brasileira, já que estamos no Brasil. Porém, foi enviada uma sapatilha tamanho 40 EUR. O produto chegou, é de excelente qualidade, mas está parado sem uso porque o tamanho não serve.
O que queremos é simples: apenas a troca da sapatilha para a numeração correta. Nada além disso.
A sapatilha está em Belo Horizonte/MG. Como ela foi enviada como presente e não temos nota fiscal, não conseguimos realizar a troca diretamente em lojas. Caso seja mais fácil, a Specialized pode acionar alguma loja ou fornecedor local na Grande BH, e nós mesmos vamos até o local realizar a troca.
Minha esposa é digital influencer e nossa intenção sempre foi resolver a situação, usar o produto, avaliar a qualidade e até agradecer publicamente pela solução. Porém, neste momento, estamos novamente presos em um problema de atendimento e falta de retorno.
O ponto principal é que a marca tem produto de qualidade, mas a experiência de pós-venda e a condução das reclamações estão deixando muito a desejar. Parece haver falha na logística e também no acompanhamento dos casos pelo Reclame Aqui, já que os responsáveis não retornam e não demonstram preocupação real em transformar a reclamação em uma avaliação positiva.
Specialized, conseguem nos ajudar a resolver apenas essa troca? É simples, só me direcionarem a alguma loja, eu vou até la e resolvemos o problema.
Segue o e-mail usado nas reclamações anteriores:
e-mail usado anteriormente no envio: *****
Número do pedido da calça, que originou as falhas: *****
11/08/2026 às 14:14
Olá, Paulo! Tudo bem?
Recebemos a sua manifestação e já estamos atuando na solicitação de troca informada.
Também resgatamos todo o histórico de conversas anteriores para entender o caso com mais profundidade e garantir que a tratativa siga da forma mais assertiva possível.
Neste momento, estamos verificando internamente a maneira mais rápida e eficaz para solucionar a situação, sempre buscando oferecer o melhor suporte para você.
Reforçamos que seguimos acompanhando o caso com atenção e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que necessário.
Abraços,
Time Specialized