Sapatilha Specialized Recon 1.0 com defeito recorrente na sola após substituição em garantia.

Itaúna - MG
29/04/2026 às 22:05
Em junho de 2025, a sapatilha Specialized Recon 1.0 de minha propriedade foi substituída em garantia, por intermédio da revenda Formula Bikes (Pará de Minas/MG), em razão de descolamento da sola.
Ocorre que o produto substituído voltou a apresentar o mesmo defeito, no mesmo ponto, evidenciando de forma inequívoca a existência de vício oculto e falha crônica de fabricação.
Não se trata de desgaste natural, mas de defeito recorrente, já reconhecido anteriormente pela própria substituição em garantia. A repetição do problema demonstra que a solução adotada foi ineficaz.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, não sou obrigado a aceitar sucessivas tentativas de reparo ou substituição de um produto que apresenta vício reiterado.
Diante disso, NOTIFICO essa empresa para que apresente solução definitiva, no prazo legal, mediante:
* Restituição integral do valor pago; ou
* Substituição por outro modelo de qualidade superior, que não apresente o vício;
Ressalto que, caso não haja solução adequada dentro do prazo, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, inclusive pleiteando eventuais perdas e danos.
07/05/2026 às 13:29
Olá Heverton, boa tarde. Tudo bem?
Me chamo Danilo Pedrazza e faço parte da equipe de Customer Experience da Specialized Brasil. Li atentamente a sua manifestação e agradeço por trazer tantos detalhes eles são importantes para uma análise correta do caso.
Entendemos a sua insatisfação em relação à sapatilha Specialized Recon 1.0, especialmente considerando que o produto já havia sido substituído em garantia em junho de 2025, por intermédio da revenda Formula Bikes (Pará de Minas/MG), em razão de descolamento da sola, e que o mesmo defeito voltou a ocorrer no mesmo ponto. Compreendemos a sua leitura de que se trata de um vício recorrente e a frustração gerada pela repetição do problema.
Sobre a tratativa:
Como a compra e o primeiro processo de garantia foram realizados por meio de uma loja parceira, e não localizamos atualmente nenhum processo de análise em aberto vinculado ao seu CPF em nosso sistema, é necessário que a nova solicitação seja formalmente aberta novamente junto a uma revenda autorizada Specialized preferencialmente a própria Formula Bikes, que já possui o histórico do atendimento.
Esse procedimento é essencial para que o produto seja avaliado tecnicamente, com registro formal, permitindo que a Specialized atue conforme as diretrizes de garantia e as normas aplicáveis, inclusive à luz do Código de Defesa do Consumidor que você corretamente menciona.
Reforço que não estamos nos recusando a analisar o caso, mas precisamos que o processo siga o fluxo correto via loja, pois não conseguimos iniciar a análise apenas com base no relato, sem o produto e sem um protocolo ativo.
Assim que a solicitação for aberta em loja, nossa equipe técnica dará sequência à avaliação para buscar a melhor solução possível, com a seriedade que o caso exige.
Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário dentro desse fluxo e para esclarecer eventuais dúvidas adicionais.
Danilo Pedrazza.
07/05/2026 às 13:41
Danilo, agradeço o retorno e o reconhecimento de que houve substituição anterior da sapatilha em garantia pelo mesmo defeito recorrente.
No entanto, preciso registrar minha preocupação quanto à orientação de reiniciar todo o processo exclusivamente pela loja parceira, especialmente porque, após a primeira troca realizada em garantia, não me foi fornecida qualquer documentação formal referente ao atendimento, troca do produto ou ordem de serviço.
Como consumidor, considerei que o problema havia sido definitivamente solucionado pela Specialized e pela revenda autorizada, razão pela qual naturalmente não mantive documentos que sequer me foram entregues no momento do atendimento anterior.
Ainda assim, a própria Specialized confirmou nesta manifestação:
* a existência da troca anterior em garantia;
* a data aproximada do atendimento;
* a loja responsável;
* e que o mesmo defeito voltou a ocorrer no mesmo ponto do produto.
Dessa forma, entendo que já existe comprovação suficiente da reincidência do vício, não sendo razoável transferir integralmente ao consumidor a responsabilidade pela ausência de registros internos do atendimento anterior.
Solicito, portanto, que a Specialized auxilie ativamente na localização do histórico do caso e na condução desta nova análise, evitando que o consumidor enfrente dificuldades decorrentes de falhas administrativas ou ausência de documentação que deveriam ter sido fornecidas no primeiro processo de garantia.