Specialized S-Works com roda Roval Control SL fissurada e sem solução para reparo ou substituição

Senhor do Bonfim - BA
19/08/2026 às 17:26
Sou proprietário de uma Specialized S-Works, bicicleta pela qual tenho grande apreço. Gosto muito da bicicleta e também da marca Specialized, justamente pela qualidade e pela reputação que sempre associei aos seus produtos. Por esse motivo, quando identifiquei um problema na roda traseira Roval Control SL, procurei inicialmente a própria Specialized para tentar encontrar uma solução segura e adequada.
A roda traseira Roval Control SL apresenta uma fissura aparente na região do aro de carbono, próxima à fixação de um raio, além de histórico de quebras frequentes de raios, folga/jogo significativo e problemas de alinhamento (empenamento). Por uma questão de segurança, deixei de utilizar a bicicleta até que a roda possa ser devidamente avaliada.
Entrei em contato com o Rider Care da Specialized Brasil e expliquei toda a situação. A empresa informou que o caso não seria elegível à garantia, considerando a data original de aquisição, o fato de eu ser o segundo proprietário e a ausência da nota fiscal original.
De fato, não possuo a nota fiscal original. Quando adquiri a bicicleta usada, a negociação foi realizada mediante a entrega de outra bicicleta de minha propriedade e o pagamento de uma diferença via Pix. O proprietário anterior informou que havia perdido a nota fiscal original da bicicleta. Estou inclusive tentando localizar no meu histórico bancário o comprovante referente à diferença paga na negociação.
Mesmo compreendendo a dificuldade relacionada à ausência da nota fiscal e não pretendendo exigir uma garantia que a empresa entende não ser aplicável, procurei uma alternativa para solucionar o problema.
Também procurei duas revendas autorizadas Specialized, a All Bikes Shop e a Atlântico Bike. Em ambas fui informado de que o modelo da roda não está mais disponível e não consegui obter uma alternativa concreta para reparo ou substituição.
Além disso, não existe uma revenda autorizada Specialized em minha cidade. A revenda autorizada mais próxima fica na capital, aproximadamente 370 km de distância. Essa distância torna bastante difícil transportar a bicicleta até uma loja apenas para uma avaliação inicial, especialmente sem saber previamente se haverá uma solução disponível para o componente.
Durante o atendimento, também tentei registrar a bicicleta no aplicativo oficial da Specialized. O sistema reconheceu automaticamente o número de série ***** e identificou a bicicleta como uma S-Works Stumpjumper 29 World Cup, porém informou que ela já estava registrada em outra conta. O próprio aplicativo orientou que eu procurasse o Rider Care para tratar da transferência do cadastro.
Ao pesquisar as alternativas disponibilizadas pela própria Specialized, encontrei também a política de Troca Assistida. Entendo que a política estabelece condições e prazos específicos, inclusive o período de cinco anos para Rodas Roval, e não estou afirmando que tenho direito automático ao programa.
O que estou solicitando é que a Specialized considere meu caso de forma individual e verifique se existe alguma possibilidade de solução técnica ou comercial, mesmo que fora da garantia e fora dos critérios normais da Troca Assistida.
Trata-se de um componente original Roval instalado na bicicleta, que apresenta uma possível fissura estrutural em um aro de carbono. Além disso, o modelo não está mais disponível nas duas revendas autorizadas que procurei, e atualmente não tenho uma alternativa segura para continuar utilizando a bicicleta.
Faço questão de destacar que minha intenção não é desvalorizar a Specialized ou simplesmente exigir uma substituição gratuita. Pelo contrário: gosto muito da bicicleta, tenho grande apreço pela marca e gostaria de continuar utilizando a bicicleta com segurança.
Por isso, gostaria que a Specialized avaliasse a possibilidade de:
* realizar uma avaliação técnica preliminar mediante fotos e vídeos;
* indicar uma forma viável de encaminhar somente a roda para avaliação, considerando a distância de aproximadamente 370 km;
* oferecer uma alternativa de reparo;
* indicar um componente compatível atualmente disponível;
* oferecer alguma condição comercial especial para substituição da roda; ou
* verificar se existe algum programa ou solução específica aplicável a esse modelo.
Possuo fotografias detalhadas da bicicleta, do número de série e da região afetada, além de todo o histórico de atendimento por e-mail, e posso apresentar os documentos e evidências disponíveis para auxiliar na análise.
Minha principal preocupação neste momento é a segurança. Não estou utilizando a bicicleta enquanto a roda não for devidamente avaliada.
Já tentei resolver a situação diretamente com a Specialized e também procurei revendas autorizadas, mas até o momento não consegui uma solução.
Espero que, por meio do Reclame Aqui, a Specialized possa reavaliar o caso e me ajudar a encontrar uma solução segura e viável. Continuo sendo um admirador da marca e gostaria que essa situação pudesse ser resolvida de uma maneira positiva para ambas as partes.
19/08/2026 às 17:54
Olá, Edvaldo! Tudo bem?
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar todos os detalhes do caso e sentimos muito pela situação com a sua roda Roval Control SL, reforçamos que a decisão de não utilizar a bicicleta até uma avaliação técnica foi a mais segura.
Analisamos as informações enviadas e, conforme nossa política, os programas de garantia, Substituição Assistida ou Crash Replacement exigem a apresentação do comprovante de compra original, além do enquadramento nos critérios aplicáveis de prazo e titularidade. Como não há a nota fiscal original e a bicicleta foi adquirida de segundo proprietário, infelizmente não conseguimos seguir com a abertura desses programas diretamente pelo Rider Care.
Sobre a avaliação técnica e a indicação de uma peça compatível, por se tratar de uma bicicleta e de um componente descontinuados, esse procedimento precisa ser realizado por uma loja autorizada Specialized. A autorizada conseguirá avaliar presencialmente a roda, verificar a compatibilidade com componentes atualmente disponíveis e indicar a solução mais adequada dentro dos padrões técnicos da marca.
Entendemos que a distância até a autorizada mais próxima pode dificultar o processo. Ainda assim, por questões de segurança, especificação técnica e responsabilidade sobre a montagem não conseguimos indicar substituições ou compatibilidades de forma definitiva sem a avaliação de uma oficina autorizada.
Também recomendamos que, até essa avaliação, a bicicleta permaneça sem uso, especialmente pela possibilidade de fissura no aro de carbono e pelo histórico relatado de quebra de raios, folga e desalinhamento.
Caso deseje, você pode levar a roda e as evidências disponíveis, como fotos, vídeos, número de série e histórico do atendimento, até uma loja autorizada para que eles possam analisar o caso e verificar as alternativas possíveis.
Seguimos à disposição para orientar no que for possível e ajudar com informações sobre o processo junto à rede autorizada.
Abraços,
Time Specialized