Cabo de Internet Rebaixado em Rua Pública na *****

Sabará - MG

26/03/2026 às 10:21

Solicitação de Manutenção Cabo de Internet Rebaixado

Venho por meio desta solicitar, com urgência, a verificação e manutenção de um cabo de internet que se encontra em situação irregular na *****, na altura do número *****, bairro *****, em *****. CEP: *****

Referência: *****, esquina com rua *****, à direita da Escola Vereador José Lopes. Rua de Calçamento.

O cabo está extremamente rebaixado, chegando a encostar na via pública, o que tem causado transtornos significativos, dificultando a passagem de pedestres, veículos, além de comprometer a entrada e saída dos moradores de suas residências.

Ressalto que não sou cliente da empresa responsável pelo cabeamento e não tenho identificação de qual operadora pertence o referido cabo. Ainda assim, trata-se de responsabilidade da empresa realizar a devida manutenção e reestruturação da rede, garantindo a segurança e o uso adequado do espaço público.

Além do incômodo, a situação representa risco de acidentes, sendo necessária uma ação imediata.

Diante disso, solicito que seja realizada manutenção urgente, com a regularização da altura do cabeamento.

Fico no aguardo de uma resolução do problema o mais breve possível.

07/04/2026 às 08:14

Prezada Carla,
Entramos em contato por meio do Setor de Qualidade da Speed Fibra. Esperamos que esteja bem.

Realizamos as devidas verificações referentes à sua solicitação e informamos que foram efetuadas tentativas de contato telefônico, porém sem sucesso, uma vez que as ligações não foram atendidas. Ademais, as mensagens encaminhadas via WhatsApp foram respondidas de forma inadequada, sendo que, posteriormente, nossos números foram bloqueados, impossibilitando a continuidade do contato e o fornecimento de maiores esclarecimentos. Ressaltamos que os registros dessas tentativas já foram devidamente encaminhados à plataforma Reclame Aqui para validação da improcedência da reclamação.

Nossa equipe de Infraestrutura esteve no local e, após análise, constatou que a reclamação registrada na plataforma não é procedente em relação à nossa empresa. Por meio de registros em vídeo, verificou-se que o cabeamento sob nossa responsabilidade encontra-se devidamente ancorado, não ocasionando quaisquer transtornos ou comprometimento ao deslocamento de moradores nas áreas atendidas por nossa rede.

Dessa forma, solicitamos, gentilmente, a remoção da reclamação, uma vez que esta não se refere à Speed Fibra, bem como o direcionamento correto à empresa responsável, para que sejam adotadas as providências cabíveis e realizada a devida manutenção.

Ressaltamos que, por não se tratar de cabeamento de nossa titularidade, não possuímos autorização para intervir ou realizar qualquer tipo de manutenção.
Agradecemos o seu contato e parabenizamos sua iniciativa em buscar a adequada prestação dos serviços, prezando pela segurança e organização do local.

Setor de Qualidade Speed Fibra

07/04/2026 às 16:41

Ninguém veio arrumar os cabos. Ainda bem que passou uma passou e cortou aquele bando de fios na entrada da minha casa e no meio da rua, o que foi uma pena também, não tive tempo de reclamar com órgãos competentes. Queria ver se fosse um bairro nobre.