Cobrança indevida, descumprimento de acordo e falta de contato para estorno após cancelamento.

Contagem - MG

26/12/2025 às 11:20

Esta empresa ela. Não cumpriu com os valores acordados foi foi cobrado um mês fechado de uma fatura um valor total sendo que o eu tinha combinado tenho as mensagens do valor menor inclusive mensagem da atendente afirmando que não ia aplicar o desconto. Fiz o cancelamento. Nunca entrar em contato comigo para devolver o valor que foi pago a mais eu cancelei o serviço, eu mesmo me dirigi a sede da empresa para entregar o modem, não fiquei satisfeito. Não indico. e onde que eu tiver a oportunidade deInformar as pessoas sobre as práticas da empresa eu faço.

26/12/2025 às 12:35

Boa tarde, Prezado(a) cliente!

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de avaliarmos a sua demanda. Valorizamos a opinião de nossos clientes, pois ela é fundamental para o aprimoramento contínuo da qualidade de nossos serviços e atendimento.

Informamos que todas as informações por você descritas foram tratadas junto à Central de Atendimento por meio do protocolo n *****, em 31/10/2025. Na ocasião, foi identificado que havia 02 (duas) faturas em atraso, sendo:
Vencimento em 30/09/2025, referente ao consumo do mês de agosto;
Vencimento em 30/10/2025, referente ao consumo do mês de setembro.
Constatamos, ainda, a existência de uma fatura paga de forma antecipada, com vencimento em 30/11/2025, correspondente ao consumo do mês de outubro.

Conforme histórico validado em sistema, o bloqueio da conexão por pendência financeira ocorreu em 30/10/2025, não havendo, a partir dessa data, qualquer nova cobrança. Ressaltamos também que o cancelamento do contrato foi devidamente formalizado junto a tratativa realizada.
Dessa forma, esclarecemos que as 03 (três) faturas são devidas, uma vez que correspondem a períodos em que houve utilização do serviço. Ressaltamos que o faturamento ocorre na modalidade pós-paga, ou seja, o cliente utiliza a conexão em um mês e realiza o pagamento no mês subsequente, independentemente da data de vencimento escolhida.

Após análise, identificamos uma falha na aplicação do desconto acordado no valor de R$ 18,00, válido até a data de vencimento da fatura 30/11/2025, a qual foi quitada antecipadamente em 31/10/2025, conforme o acordo realizado. Informamos que o referido valor não foi abatido no momento do pagamento e, por esse motivo, prosseguimos com o reembolso desse valor na data de hoje conforme registrado em Protocolo *****.

Quanto à entrega do equipamento realizada na Central de Atendimento, esclarecemos que se trata de um procedimento correto, aplicado quando o cliente se muda para uma região mais distante, onde não há viabilidade técnica / rota de atendimento.

Pedimos desculpas por qualquer desconforto ocasionado e reiteramos nosso compromisso com a transparência, a qualidade dos serviços e a satisfação de nossos clientes. Permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone ou WhatsApp (31) 2576-0202.

Qualidade / Speednet Telecom

26/12/2025 às 12:38

Precisou de uma reclamação para resolver algo simples.