Troca

Belo Horizonte - MG
10/04/2026 às 14:16
Não aceitaram minha devolução pq o item( capacete) estava com um adesivo, alegaram que pode arranhar o capacete se tirar o adesivo com a unha. Tenho direito de trocar, o item não está com defeito
13/04/2026 às 09:22
Bom dia!
Ao analisarmos o capacete devolvido, identificamos que o capacete apresenta marcas de uso, além da aplicação de três adesivos grandes em seu casco. Portanto, não é passível de devolução, visto que sofreu alterações.
No caso desse tipo de produto, é importante esclarecer que todas as orientações de uso e conservação seguem rigorosamente as recomendações do fabricante. Conforme indicado no manual da Petzl, não é recomendada a aplicação de adesivos, tintas ou qualquer tipo de substância no casco, assim como o contato com produtos químicos. O capacete está com diversos pontos de contaminação química, causados pelos adesivos colocados pelo usuário.
Isso ocorre porque muitos adesivos possuem, em sua composição, solventes ou agentes químicos que podem comprometer a estrutura do material do capacete. Esse tipo de alteração nem sempre é visível externamente, mas pode afetar diretamente a resistência do casco e, consequentemente, a proteção oferecida ao usuário. Mesmo se retirássemos os adesivos, o produto já sofreu contaminação química. Além de ficar sujo de cola e resquícios de solventes.
Por se tratar de um equipamento de segurança, qualquer modificação ou evidência de uso que possa impactar suas características originais nos impede de aceitar a devolução e, principalmente, de disponibilizar esse item para outro cliente, uma vez que isso poderia representar um risco à segurança.
Informamos, no entanto, que o cliente poderá solicitar a retirada do produto no prazo de até 180 dias.
Nosso cuidado nesse processo está justamente em garantir que todos os produtos comercializados mantenham sua integridade e atendam plenamente aos padrões de segurança exigidos.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
13/04/2026 às 10:22
Os adesivos realmente tem, mas marcas de uso não.