Ficha simples paga - comprovantes da consulta não recebidos

19/08/2021 às 16:01

Hoje, dia 19/08/*******, recebi a minha ficha simples, solicitada pelo locador há mais de 20 dias atrás. Recebi apenas 1 folha, discriminando as consultas que foram realizadas e um "nada consta" em cada item. Liguei pra SPI pedindo a comprovação de cada consulta e rispidamente me disseram que não tem comprovante de que a consulta fora realizada. Pedi o meu dinheiro de volta e tão pouco quiseram me devolver. Paguei R$ *******,00 por um serviço que não foi prestado, pois não houve comprovação das consultas realizadas. Estou decepcionada e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]! Espero que providencias sejam tomadas pois esta reclamação é a minha primeira atitude com relação a empresa e eu não vou parar enquanto não me mandarem os comprovantes das pesquisas realizadas ou o estorno do meu dinheiro.
Aguardo.

20/08/2021 às 09:23

Prezada Sr Natalia Renata, bom dia!

Conforme contato telefônico com nosso setor responsável em 19/08/*******, informamos que recebemos o pedido de Ficha Simples em seu nome, solicitado pela C S TORRES CORRETAGEM E AVALIAÇÃO DE IMOVEIS EIRELI no dia 13/08/*******, sendo dado entrada no dia 16/08/*******(data em que constou o pagamento do boleto em nosso sistema), cabe ressaltar que o prazo para liberação de Ficha Simples são 3 horas e o mesmo foi liberado às 11:30h do dia 16/08/*******.

Esclarecemos que o SPI está no mercado há 55 anos e nosso trabalho consiste em receber os dados do pesquisado, realizar as consultas junto às empresas/órgãos competentes e emitir um Certificado(contendo um ID e QRCode), com as informações apuradas.

Informamos ainda que nunca, em toda nossa história nós anexamos ou fornecemos as consultas realizadas junto aos prestadores de serviços e/ou órgãos competentes, até por se tratar de informações confidenciais, onde constam códigos de acessos que são fornecidos único e exclusivamente à nossa empresa que são analisados e então mencionados no resultado do cadastro fornecido pelo SPI.

Retificamos que o valor da Ficha Simples é R$ 94,00 por CPF pesquisado, valor esse que foi pago pelo solicitante, conforme boleto emitido em nosso site.

Assim, esperamos que tenha sido esclarecido toda e qualquer dúvida dos serviços prestados pelo SPI e nos colocamos a disposição, caso ainda fique alguma dúvida.

Att

SPI - O CADASTRO DE SUA DEFESA
Cristiane Santos
Telefone:*******

20/08/2021 às 09:42

Com fulcro na Lei Geral de Proteção de Dados (lei 13.*******/*******), solicito que meus dados sejam excluídos do banco de dados da SPI e que me enviem um comprovante de que a minha solicitação foi atendida.
De toda forma, continuo me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pois a empresa não comprova que as pesquisas constantes na ficha nada consta, foram realizadas.
Se a empresa assim o faz há 55 anos, faz de forma errada! Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] em ter pago R$ *******,00 pela ficha simples onde constam meus dados pessoais e onde foram feitas consultas de meus dados pessoais sensíveis os quais eu mesma tive o acesso negado por esta empresa.
Aguardo retorno.