Produtos não correspondem às medidas e características informadas no site solicito devolução e reembolso

21/08/2026 às 11:21
Realizei uma compra no site da Splash Boutique de 3 calças, todas no tamanho P, sendo:
* 2 Calças Skinny em Alfaiataria Emilly uma na cor preta e outra na cor nude;
* 1 Calça Ray na cor pink.
Quando os produtos chegaram, eu estava viajando e, por esse motivo, não consegui verificar as peças imediatamente. Assim que tive acesso aos produtos, constatei que as peças não servem e apresentam características diferentes das informações apresentadas no próprio site.
Sei que o prazo de 7 dias previsto para o direito de arrependimento já passou. Entretanto, minha reclamação não se baseia em arrependimento, mas na divergência entre a oferta e os produtos efetivamente recebidos.
No caso das peças, o próprio site disponibiliza uma tabela de medidas para o tamanho P. Ao medir as calças recebidas, constatei aproximadamente:
Calça Emilly:
* Cintura: 66 cm
* Quadril: 86 cm
* Entrepernas: 69 cm
Calça Ray:
* Cintura: 61 cm
* Quadril: 80 cm
* Entrepernas: 66 cm
Essas informações, juntamente com o guia de medidas disponibilizado no site e as medidas das peças que recebi, demonstram uma inconsistência relevante entre as referências utilizadas para comercialização dos produtos e as características das peças efetivamente entregues.
Além da divergência nas medidas, o anúncio informa expressamente que o tecido possui a elasticidade necessária e descreve uma modelagem ajustada ao corpo. Porém, na prática, o tecido das peças recebidas não possui elasticidade suficiente, fazendo com que as calças não acomodem adequadamente o corpo e simplesmente não sirvam.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece, nos arts. 30 e 31, que as informações apresentadas na oferta devem ser claras, corretas e precisas e vinculam o fornecedor. O art. 18 também trata da responsabilidade do fornecedor por vícios e pela disparidade do produto em relação às indicações fornecidas.
Dessa forma, não considero adequado que a situação seja tratada simplesmente como uma troca por tamanho ou como arrependimento, pois o problema decorre das informações fornecidas pela própria loja e das características do produto recebido.
Solicito, portanto:
A devolução das 3 calças 2 Emilly (preta e nude) e 1 Ray (pink) sem qualquer custo de frete para mim;
O reembolso integral dos valores pagos pelas três peças;
A disponibilização de código de postagem ou outra forma de devolução sem custo.
Tenho prints do anúncio, da descrição dos produtos, do guia de medidas e fotografias das peças com as medições realizadas, podendo apresentar toda essa documentação para comprovar as divergências apontadas.
Espero conseguir resolver a situação diretamente com a Splash Boutique de forma amigável. Caso não haja uma solução adequada, encaminharei a reclamação aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon e Consumidor.gov.br, apresentando toda a documentação disponível.
Aguardo uma solução para a devolução das três peças e o reembolso integral do valor pago.