Produto em desconformidade, desinteresse, mentiras, etc...

05/10/2017 às 14:11

ID: 29361979

Fiz a compra de uma bicicleta pelo site da Spokes (dia 20/jul) e recebi o produto com características diferentes das anunciadas no site (o canote era prateado e deveria ser preto... parece pouca coisa mas ficava extremamente destoante, tendo em vista que a bicicleta era toda preta). Reportei imediatamente o fato à Spokes (27/jul) e, apesar da cordialidade no atendimento, percebi uma grande falta de interesse em resolver o problema de forma adequada e rápida.
A primeira posição da loja foi que todo o lote de bicicletas teria vindo com "defeito" de montagem por parte do fabricante. Posteriormente percebi que esta informação era uma mentira, uma vez que eu teria comprado a última bicicleta em estoque (Como seria possível que verificassem "todo o lote", se já não havia mais nenhuma unidade em estoque?). Fui informado também que a peça em desconformidade já havia sido encomendada ao fabricante, o que também se mostrou uma mentira nos momentos seguintes.
Em seguida recebi o contato do gerente da loja (01/ago) que me ofereceu a opção de me enviar um produto semelhante mas não original. De início, acreditei que seria uma solução provisória enquanto o produto original não chegava, mas esta não era a intenção da loja. Segundo o gerente, ele me enviaria um produto de "melhor qualidade" e me deu duas opções de modelos. Ao pesquisar na internet, verifiquei que as opções oferecidas custavam um terço do produto original (difícil acreditar que um produto três vezes mais barato tenha melhor qualidade que o original). De toda forma, por mais que tivesse melhor qualidade, eu não abriria mão de receber o produto original. Diante disso, o gerente desistiu de me enviar o produto provisório e me informou que o produto original chegaria mais rápido que o esperado (na verdade, o que eu tratava como provisório seria definitivo para eles, e nessa desinformação, a loja ganhou mais uma semana).
Passados alguns dias (já estamos em 07/ago), fui informado que o setor de importação da Spokes teria acabado de fazer a compra do produto original (provando que a informação do dia 28/jul era mais uma mentira).
Nas semanas seguintes, não recebi nenhum contato espontâneo por parte da loja para informar o andamento do processo. Semanalmente eu precisava entrar em contato para ter uma atualização e as desculpas eram as mais variadas e absurdas. Chegaram a dizer que o fabricante não teria a peça em estoque, mas ao entrar no site do fabricante, percebi que eu mesmo poderia comprar a peça pelo site e ela chegaria diretamente na minha casa (evidentemente, eu não iria comprar e correr o risco de nunca ser reembolsado). O gerente da Spokes chegou ao cúmulo de me pedir que enviasse o link. Na hora eu pensei o que responder: "o cliente sou eu"; "eu tenho que trabalhar pra você?"; "você não sabe usar o google?". Por fim, optei por enviar o link. Mais algumas semanas se passaram (já estamos em 11/set... exatamente... +-50 dias desde que fiz a compra no site, e até hoje nada).
10 dias se passaram e o produto chegou (+ de 60 dias após a compra). A frustração já era tão grande que eu nem comemorei. Quando abri a caixa... não acredito, está errado!!! (conforme a especificação do modelo, deveria ser um canote de 2 parafusos e veio um canote de 1 parafuso)
Não vou fazer drama por causa de um parafuso (apesar de ser muito pior para regular).
Em resumo, apesar da cordialidade de todos os atendentes com quem tive contato, minha experiência foi péssima: um monte de mentira e desinteresse (após o pagamento, evidentemente).

05/10/2017 às 15:39

Olá, Ícaro!

Vamos tentar apenas esclarecer todos os pontos que você citou, tendo em vista que já solucionamos o seu problema, como você mesmo citou no seu relato.

Primeiramente, sentimos muito pelos transtornos ocorridos com o erro dessa mercadoria, mas consideramos muito importante deixar claro que procuramos ser transparentes com você durante todo o processo.

Logo no início reconhecemos o erro que, junto à importadora da marca, constatamos que se tratou de um erro da mercadoria enviada ao Brasil pela marca. Você recebeu cópia dos e-mails trocados entre a Spokes, Importadora e Pure Cyles, que eram pertinentes ao cliente final.
Ao saber do problema, nosso time se mobilizou para resolvê-lo prontamente e buscamos te dar todas as soluções ao nosso alcance como:

1- ) devolução do produto e ressarcimento do valor
2- ) envio de um canote de qualidade superior que atendesse às suas exigências estéticas na bike
3- ) a importação do canote original direto da marca Pure Cycles. Nesta última opção, alertamos que poderia levar até 3 meses (90 dias), pois o processo de importação legal de um produto é complexo.

Você escolheu a última opção.

Nossos esforços sempre estiveram em nos certificar que você não deixasse de pedalar! Por esse motivo, quebramos nossa política interna que determina que na troca de qualquer produto comprado online, este deve primeiro chegar em nossas mãos e passar por uma análise para que, constatando-se que não há nenhuma avaria, o novo produto escolhido pelo cliente para troca é enviado.

Nós deixamos você com o canote cromado de forma provisória até que o canote original da Pure Fix chegasse em suas mãos. Como você mesmo constatou, o canote original chegou dentro de 60 dias (abaixo do esperado) e hoje você já pedala com o canote que atende às suas exigências estéticas.

É importante ressaltar que o canote original que vem nas bikes da Pure Fix são os canotes de 1 parafuso. Os modelos comercializados pela marca para venda avulsa são de 2 parafusos, mas por padrão, eles não vêm nas bikes.

Nos últimos dias tentamos entrar em contato com você para receber um feedback do canote e tratar da devolução do canote que foi errado (pois também precisamos enviar para a Pure Cycles), mas não houve sucesso na tentativa de contato.

Ficamos surpresos em ver a sua reclamação, pois estamos cientes de que nos esforçamos em resolver o seu problema e sempre estivemos - e continuaremos - abertos a ouvi-lo de forma amigável para melhorar nosso atendimento.

Pedimos desculpas por qualquer falha na comunicação que possa ter causado transtornos, fizemos o que esteve ao nosso alcance. Procure nossa equipe para esclarecer todas as dúvidas que, por algum motivo, ainda não foram solucionadas durante o processo. Você certamente já tem livre acesso a todos os nossos canais de atendimento e será bem atendido. Nosso papel é fazer com que nossos clientes não fiquem sem pedalar.

Bom pedal!

05/10/2017 às 15:59

Até ontem, o atendimento era muito cordial e respeitoso (apesar de as respostas serem vagas e as ações, ineficientes). Fiquei muito surpreso com o tom dessa resposta, deixando entender que eu sou [Editado pelo Reclame Aqui]. É importante que o público saiba como a Spokes trata seus clientes após o pagamento das compras.