O que aconteceu
Entramos em contato com a Sponte sobre as cobranças que estamos recebendo . Eu mandei e-mail e nada e nada foi feito.
Nós já tivemos muitos transtornos com essa empresa desde a implantação do Sistema (que nunca nos atendeu), mas a proposta sempre dizia que atendia a qualquer escola.
No meio do caminho em uma das conversas com a consultora (gravada) ela admitiu que realmente o sistema não atendia corretamente à uma escola de música, mas ofereceu uma alternativa que seria possível atender, geraria mais trabalho, mas atenderia.
No entanto, não atendeu em diversos aspectos, como visualização correta de agenda, unificar faturas para um mesmo pagante, já que em uma escola de música, estudam pais e filhos.
Decidimos interromper o contrato, foi enviado e-mail de cancelamento com taxa de 1 centavo e assim fizemos e temos o comprovante.
Continuaram as cobrança, inclusive nos gerou transtornos depois de quase dois meses com os pagamentos dos alunos, além disso não respondiam em tempo hábil e basicamente o canal de comunicação era por e-mail e nada mais, uma unico contato por whatsapp .
Por gentileza!!! Pedimos que tomem a providência de cancelamento corretamente e pare com as cobranças indevidas, mas ao invés disso, estão nos cobrando metade das mensalidades vencidas.
Péssimo atendimento, péssimo auxilio desde o inicio.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Sponte respondeu
10/09/2026 às 09:16
Prezado(a) Cliente,
Gostaríamos de iniciar este e-mail expressando nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos causados. Entendemos o quanto essa situação foi inconveniente e lamentamos profundamente qualquer impacto negativo que possa ter causado.
Informamos que o seu caso já está sendo analisado com a devida atenção pela nossa equipe e, em breve, entraremos em contato para dar seguimento à solução.
Agradecemos imensamente pela sua parceria e confiança até aqui. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais que você possa precisar.
Equipe Sponte
Sponte respondeu
14/09/2026 às 14:06
Prezado(a) Cliente,
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou preocupação que esta situação possa ter ocasionado.
Informamos que, conforme atendimento realizado, a rescisão contratual foi devidamente finalizada por meio do ticket *****, no qual foram apresentadas e alinhadas as tratativas finais referentes ao processo de rescisão.
Dessa forma, consideramos a solicitação devidamente tratada e concluída.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento, caso necessite de novos esclarecimentos.
Equipe Sponte Educação