Falta de Transparência e omissão de protudo importado da china

Teresópolis - RJ
05/01/2026 às 13:30
A empresa OMITE informações importantes e cruciais que o consumidor precisa saber ANTES de efetuar a compra. Fiz uma compra pelo site em 08/12/2025, era o presente de aniversário do meu marido. Tinham 02 opções de frete, o normal e Sedex. O Sedex entregaria até 26/12/2025. Optei por pagar mais caro pelo Sedex, para receber a tempo do aniversário. No site, escolhi o modelo e a grade de tamanho APARENTEMENTE ia do 34 ao 45, NÃO TINHA NENHUMA OBSERVAÇÃO, escolhi o tamanho e efetuei a compra. Somente depois do pagamento aprovado é que recebi a bomba, a grade de tamanho é "fictícia", vc paga a numeração para depois ele efetuarem a encomenda LÁ NA CHINA. Pasmem, SOMENTE DEPOIS DO PAGAMENTO APROVADO é que eles entrem em contato para te informar que a compra é SOMENTE POR IMPORTAÇÃO e que leva ate 25 dias para a conclusão. Te dão a opção de pagar mais caro pelo Sedex MESMO SABENDO QUE NÃO TEM COMO ENTREGAR NO PRAZO. NÃO INFRORMAM QUE VC ESTÁ COMPRANDO UM TENIS LÁ NA CHINA. Se eu soubesse disso antes, tinha o opção de comprar em outros sites, como a Shopee ou Shein, já tinha até recebido. Essas informações PRECISAM ser claras no site para que o consumidor tenha o DIREITO de escolher se realmente quer dar continuidade na compra ou não. Eles não são transparentes com o consumidor e vc também não pode tentar alertar outros desavisados nas redes sociais deles, pois eles apagam os comentários. Fiz uma reclamação no Instagram deles e o comentário foi apagado. Ou seja, a experiência real do cliente se for negativa não importa, não pode ser divulgada para eles não perderem venda ou credibilidade.
Depois entraram em contato comigo pelo whatsapp informando que a taxa de importação estava paga (como se estivessem me fazendo o favor de pagar uma taxa de importação de uma compra que fiz sem saber que era importação, parece piada né?) e que o pedido ia chegar. Me ofereceram desconto num próximo pedido, sabendo que depois de todos esses transtornos, não terá um segundo pedido.
Enfim, o aniversário passou e o presente até hoje 05/01/2026 não chegou.
Passei raiva, fiquei frustrada, tive que gastar mais dinheiro e comprar outro presente para o aniversário do meu marido não passar em branco.
E ainda tem a questão principal, será vai chegar um tênis original ou paguei caro por uma réplica?!