Péssimo Atendimento

18/02/2025 às 13:19
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de um aparelho de ar condicionado da marca Midea Springer em Janeiro/2025. Instalei o aparelho e percebi que o mesmo apresenta ruído excessivo para um aparelho novo e daí entrei em contato com o fabricante para solicitar uma visita técnica. Fui obrigado a entrar em contato com o fabricante (Midea) pois o aparelho encontra-se em garantia.
No dia 7/2, quando abri o chamado na Midea recebi e-mail informando que um parceiro (Blue Service?) iria entrar em contato para agendar a visita.
No dia 18/02, vários dias após o prazo informado, voltei a entrar em contato com a Midea para saber o que estava acontecendo com minha solicitação.
Por alguma questão técnica no sistema de telefonia da Midea precisei ligar 6 (seis) vezes pois toda hora em que a ligação seria transferida para atendente ela caia.
Finalmente consegui falar com uma atendente que precisou abrir uma outra ordem de serviço (*****) não sei o que houve com o primeiro chamado e me orientou a entrar em contato com a empresa MxTec pelo telefone ***** para agendar a visita.
Consegui entrar em contato com a MxTec via whatsapp e durante essa conversa, após alguns minutos, chegamos a seguinte situação reproduzindo exatamente a conversa que tivemos:
MxTec: Solicitamos o redirecionamento o seu atendimento para outro posto , pois neste momento não estamos atendendo ,devido a problemas internos.
Eu (Cliente): O que faço? Aguardo?
MxTec: Pode entrar em contato novamente com o fabricante
Eu (Cliente): Vocês não podem fazer isso? Tem o contato do outro posto para que eu possa tentar falar?
MxTec: Primeiro passo o senhor precisa ligar para o fabricante
Eu (Cliente): Vocês já foram a 2a tentativa pois a primeira vez que liguei para o fabricante indicaram um posto que simplesmente ignorou o chamado. Agora vocês informam que estão com problemas internos e o fabricante não sabe disso e aciona vocês. Muito obrigado e tenha uma boa tarde.
MxTec: Desculpe senhor
Esse dialogo reflete bem o nível preocupação e comprometimento que esse fabricante Midea Springer tem com seus clientes. Na hora de vender é tudo uma maravilha. Lamentável.
20/02/2025 às 08:49
Olá, Rodolfo!
Meu nome é Lucas, e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Gostaria de informar que o seu atendimento foi redirecionado por meio da ordem de serviço n° 68XXXX73. Neste momento, peço que aguarde o retorno da assistência técnica para a continuação do seu atendimento.
Adicionalmente esclareço que essa sequência de eventos está em conformidade com a política de garantia da empresa e respeita o prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estipula um período máximo para a realização de reparos e serviços sob garantia. Tais diretrizes asseguram que serão realizados reparos para defeitos identificados como resultantes de defeitos de fabricação.
Para que a visita ocorra de forma efetiva, é importante seguir algumas orientações descritas abaixo:
- É importante ter um maior de 18 anos no momento da visita;
- É necessário a apresentação da Nota Fiscal do produto;
- O produto deve estar devidamente instalado e em local apropriado, para que o técnico possa avaliá-lo.
Você receberá a avaliação relacionada a esta manifestação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Agradeço a sua colaboração!
Lucas
Springer Midea.
08/03/2025 às 12:22
Inacreditável!!! Tenho vários aparelhos de ar condicionado da marca mas se eu soubesse que o atendimento para equipamentos em garantia era desse jeito não teria comprado nenhum. Depois da ultima reação da área de atendimento da empresa quando fui informado que eu seria procurado pela assistência técnica isso de fato aconteceu e durante a conversa com a atendente na ocasião definimos a data de 10/03 para visita do técnico. Surpreendentemente ontem, dia 07/03, recebo ligação da Midea Springer informando que meu chamado havia sido cancelado. Perguntei porque do cancelamento e a resposta que obtive foi de que o ******* aberto há muito tempo. Como se a data do dia 10/03 foi definida em conjunto com a empresa? Perguntei a pessoa que me ligou o que deveria fazer e ela simplesmente disse para eu ligar para a Midea (como se fosse muito fácil falar com essa empresa) e abrir outro pedido. Óbvio que não vou ligar para ninguém e obvio que nunca mais compro nada dessa marca. Uma vergonha para tratar de um assunto tão simples.
12/03/2025 às 12:36
Olá Rodolfo, boa tarde!
Tudo bem?
Meu nome é Caroline, e faço parte do time do Reclame Aqui da Midea e sou responsável por sua reclamação.
Inicialmente quero dizer que sinto muito pelo ocorrido, conte comigo para te ajudar.
Ao analisar seu histórico de atendimento, identifiquei que a garantia foi acionada por meio da ordem de serviço número 68*****3 , datada de 20/02/*******. Porém, no dia 26/02/******* a autorizada informou que foram realizadas tentativas de contato com sucesso através ***********-**12 e você informou que iria viajar e quando voltasse iria reagendar.
Desta forma, no dia 28/02/******* foi solicitado o cancelamento da ordem de serviço, pela assistência autorizada, devido indisponibilidade de recebe-los no momento. Como você informou na mensagem anterior que o havia agendado a visita para o dia 10/03/*******, realizei a abertura de uma nova ordem de serviço hoje 12/03/******* cujo número 68*****7, e já solicitei prioridade na tratativa.
O atendimento referente a essa solicitação está em conformidade com a política de garantia da empresa e respeita o prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estipula um período máximo para o reparo. Com isso em mente, gostaria de solicitar que você esteja especialmente atento ao seu telefone, uma vez que a agendamento para a visita técnica ocorrerá nos próximos dias.
Você receberá a avaliação relacionada a esta solicitação. No entanto, para que eu possa continuar acompanhando o caso, é necessário que ele permaneça em aberto. Portanto, peço que você só realize a avaliação ao final de todo o processo de tratamento da manifestação, a fim de evitar o encerramento do protocolo.
Fico à disposição!
Caroline Almeida
Analista do Reclame Aqui – Springer Midea.